瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 反病毒/反流氓软件论坛 » 新手求助!!TXP1atform.exe是1不是l,杀软都被干掉了,exe执行文件被感染
shiweij - 2013-3-29 12:39:00
第一次在论坛发帖,前几日电脑中毒,system32/driver/下有TXP1atform.exe;c盘和d盘根目录下有Setup.exe文件,估计是毒;许多目录下生成Desktop_1,Desktop_2文件;

目前为止,参照网上的一些办法在system32/driver/目录下新建了TXP1atform.exe文件夹,在c盘和d盘根目录下新建了Setup.exe文件夹,安全模式下用360急救箱与金山急救箱都杀毒过,重新运行正常系统后,依然毒发;现已拔掉网线了;

请各位版主大神们,支点招!!拜谢!!

并附上今日Sreng的扫描日志.

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/535.1 (KHTML, like Gecko) Chrome/14.0.802.30 Safari/535.1 SE 2.X MetaSr 1.0

附件: SREngLOG.log
networkedition - 2013-3-29 13:05:00
c:\x2.tmp、TXP1atform.exe、Setup.exe、Desktop_1,Desktop_2
以上文件找到压缩发来。
天月来了 - 2013-3-29 13:13:00
不排除其他盘文件被感染,将其他盘体积小于1M的.exe文件找一些压缩发来看看呢
小音2013 - 2013-3-29 14:50:00
该用户帖子内容已被屏蔽
shiweij - 2013-3-29 16:02:00
回复2F版主大大:
c:\x2.tmp不存在

TXP1atform.exe、Setup.exe因之前的操作均被杀掉且没有再生了;

Desktop_1,Desktop_2再次毒发之后再生了,见附件

貌似病毒已被我之前的操作破坏了,之前生成的Desktop_1文件里是一长串代码
而现在的却只有一个日期,怀疑是不是病毒没有完整的运行

回复3F版主大大:

现在电脑里的exe已经经过一次杀毒,被感染的都被杀掉了,其余的貌似都是正常的

附件: Desktop_1.rar
networkedition - 2013-3-29 16:09:00
系统正常了嘛?
shiweij - 2013-3-29 16:26:00
没有,之前在安全模式下杀毒完成之后,重新运行正常系统,系统中装有360安全卫士,一段时间后360提示某个exe文件中了virus.win32.viking.DP病毒,然后又在许多文件夹中发现有Desktop_1文件,打开任务管理器发现有两个cmd与cmdhost进程且都占用8%左右的cpu;

个人怀疑是不是有些病毒的自启动项没有完全杀掉,但屏蔽了病毒的某部分程序,导致其部分发作,不知道我的想法是不是对的?请版主大大分析分析!!拜谢
shiweij - 2013-3-29 16:29:00
补充一下:中毒的exe图标会模糊化!
networkedition - 2013-3-29 16:46:00
威金病毒啊,用瑞星专杀。http://it.rising.com.cn/channels/service/2006-07/1153119832d22607.shtml,或者装瑞星进行全盘杀毒,pc.rising.com.cn,装瑞星v16.
回歌 - 2013-3-30 10:14:00
不知道楼主用了瑞星专杀后有没有效果
shiweij - 2013-4-7 8:57:00
不好意思各位,之前出差了,一直没来更新

现在一回来开机病毒貌似死灰复燃,按照大版主的意思我压缩了病毒的执行文件上来看看,其中x.tmp和x2.tmp是病毒在c盘根目录下生成的文件,请大神指点!

附件: 病毒执行文件.rar
networkedition - 2013-4-7 9:29:00
x.tmp不报毒,已收集。其余样本瑞星v16可以查杀。
networkedition - 2013-4-7 9:35:00
x.tmp经分析不是病毒,断网用瑞星v16进行全盘杀毒。
shiweij - 2013-4-7 9:47:00
好的  试试后回来报告
shiweij - 2013-4-8 10:37:00
昨天用瑞星v16升级到最新,断网全盘查杀,已成功杀毒,目前电脑已正常运行

在观察病毒还会不会再次复发~~

感谢大版主以及回帖的朋友!
shiweij - 2013-4-9 10:47:00
经过上次杀毒后,病毒仍然会再次发作;

在正常使用过程中,突然卡机10秒左右,病毒即复发,会生成之前说到的txp1atform.exe,setup.exe以及desktop_1.ini文件,并且运行速度变慢,经常卡机;

大版主在支个招吧!!~~  实在被折腾得够呛
networkedition - 2013-4-9 10:55:00
是局域网环境嘛?如果是局域网,建议给本机设置健壮的开机密码,及打全系统补丁,关闭系统默认共享等等。局域网其它电脑也要杀毒啊。
shiweij - 2013-4-9 14:07:00
是局域网,但是没有连接外网,目前所知局域网内只有我的电脑中毒;

另外请问下如何打系统补丁,及关闭系统默认共享
天月来了 - 2013-4-9 14:37:00
没连外网?那么就不是实时下载的了

这样看,就只是两个途径

1、网内还有其他电脑有此毒,只是你没发现,再去细查

2、你的其他盘存在被病毒感染的文件。杀毒软件没杀出来,你又使用了那个被感染的文件。

你必须耐心的细查网内所有电脑

细看所有插过此电脑的移动存储设备

注意观察到底做什么事导致这情况
shiweij - 2013-4-9 17:03:00
嗯 分析得很有道理

第二个途径可以排除,因为我只是开机放在那里,没有运行任何程序,只是偶尔打开瑞星杀毒而已,然后电脑毒发

第一个途径很有可能,因为域网连接了很多主机(因为相互使用文件的关系)
天月来了 - 2013-4-9 17:40:00
不知道每次出现的那病毒文件的MD5值是否不变

如果不变的话,我倒是可以提供个程序,去全网每台电脑搁那运行小程序自动扫描看是否能扫出那些文件

你没条件全网安装最新版本瑞星杀毒软件进行全部同时断网杀吧?
shiweij - 2013-4-10 10:34:00
确实没有这个条件杀毒;

我有一台笔记本也是在局域网中,和我中毒的台式机域环境基本相同,为啥没中毒呢,另外我的电脑杀毒完成后,还是不能抵抗病毒吗?
天月来了 - 2013-4-10 11:02:00
如果再在原位置出现,你这样吧,将再次出现的那些病毒文件分次压缩打包发来,我看看是否相同,相同的话,就发工具给你去所有电脑扫描看看哪台电脑还有。

另外移动存储设备的大量使用问题,你得注意一下哪些人有移动硬盘,U盘,手机等接入网内任意电脑。

他们的移动存储设备内的毒不清理,每次都会再传染的。

因为没连外网,所以不可能是外部实时下载的。

只可能是使用了被感染文件或移动存储设备传染,或网内某台电脑含毒。

方便的话,网内无64位系统的电脑,全是32位系统的话,就去所有电脑扫描SRENG日志我看看。
shiweij - 2013-4-10 16:55:00
目前只有我的台式机中毒,可以说明是个性化的,应该是我的台式机连接了域网内某个其他电脑都没有连接的设备,可否这样理解;

为啥病毒只攻击我的台式机呢??
天月来了 - 2013-4-10 19:40:00
你要是确定其他电脑无毒,那就是你使用你保留的其他盘文件了,它感染其他盘文件:kaka6:
shiweij - 2013-4-11 10:37:00
杀毒杀不掉吗?      可否提供一个方法找出呢?   

目前我的台式机脱域正常运行两天,没有再次复发,现在都不敢连域网了!!~~
天月来了 - 2013-4-11 14:33:00
那就是网内确实还有哪台电脑有毒:kaka5:
shiweij - 2013-4-15 9:03:00
请问我现在该咋办呀 

工作是必须要域环境的
天月来了 - 2013-4-15 9:29:00
努力去解决网内有毒的所有电脑,以及所有使用电脑者的移动存储设备内的毒

否则神也无奈的。:kaka6:
查看完整版本: 新手求助!!TXP1atform.exe是1不是l,杀软都被干掉了,exe执行文件被感染