瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 反病毒/反流氓软件论坛 » 我想知道 瑞信的 病毒名是怎样定义的?
浮华90 - 2013-2-9 14:06:00
我想知道下瑞信的 病毒名是怎样定义的?    比如    Packer.Win32.Agent.g     

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.1 (KHTML, like Gecko) Maxthon/4.0.3.1000 Chrome/22.0.1229.79 Safari/537.1
aaccbbdd - 2013-2-9 14:36:00
这个应该是加壳程序吧
浮华90 - 2013-2-9 14:48:00
我是想知道 病毒名字 到底是怎么定义的  比如  Packer.Win32.Agent.g        Packer是加壳  win32 也能理解  Agent 是什么意思呢  代理吗?  .g 又是什么意思呢        还有别的 re 的  yes的    biy的  等 
这个都是怎样定义的呢  ?
aaccbbdd - 2013-2-9 15:27:00
:kaka6:
瑞星现在引擎太多了。。。
命名也。。。。。。。。。。五花八门了
http://bbs.ikaka.com/showtopic-9184019.aspx

不过大体还是遵循着命名规范吧
具体楼主想了解 估计得等瑞星放假后找工程师问问了
浮华90 - 2013-2-9 16:07:00
哦  好吧      谢谢了
十动然拒 - 2013-2-18 18:56:00

引用:
原帖由 浮华90 于 2013-2-9 14:06:00 发表
我想知道下瑞信的 病毒名是怎样定义的?    比如    Packer.Win32.Agent.g     

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.1 (KHTML, like Gecko) Maxthon/......

看不晕你,不是瑞星

http://it.rising.com.cn/antivirus/old_ver/antivirus1.htm
小米洣 - 2013-2-18 19:57:00
朋友,这个问题你也只能问问瑞星的工程师的。
networkedition - 2013-2-25 16:37:00
agent是病毒名,.g是变种号
aaccbbdd - 2013-2-27 18:07:00

引用:
原帖由 networkedition 于 2013-2-25 16:37:00 发表
agent是病毒名,.g是变种号

Packer
无名啊
这个代表加壳程序吧?

不是病毒吧?
查看完整版本: 我想知道 瑞信的 病毒名是怎样定义的?