瑞星卡卡安全论坛

首页 » 综合娱乐区 » 活动专区 » #我与瑞星的二十年#一路有你撑伞,我很感激
LMhust - 2013-1-4 12:36:00
    前几天看到电脑右下角弹出瑞星二十年活动的提示,估摸着瑞星与我相伴也有10年的时间了,在这十年里大家都在不断成长着,用了十多年的时间认识了瑞星这样一位朋友,也真正的感受到他的用心付出和对待用户的真诚,所以直到现在,我电脑的右下脚总会给那把伞留出一块地方,这似乎已经成了一种习惯,或者说是一种默契。借由这次活动的机会,想分享自己与瑞星之间的故事。

与瑞星的相识,只能说是偶然。那一年我买了我的第一台电脑,联想同禧系列家用电脑,运行的还是windows 98系统,随电脑附赠了一张《幸福之家》的光盘,在光盘里有我们现在熟知的瑞星杀毒软件,当年应该是叫千禧版,不知道这是不是瑞星最早的OEM产品,这张幸福之家的光盘我到现在还保存着,拿出来亮个相。

之后电脑系统升级到了windows xp,当时的千禧版似乎是不能跨版本升级的,出与对电脑安全的考虑,与朋友一起去电脑城买杀毒软件,当时我们这电脑城卖得比较火的杀毒软件有瑞星,再就是金山毒霸,当时就觉得已经用过一段时间瑞星,感觉还行,于是花了一百大洋在武汉的赛乐氏买了一盒正版的瑞星杀毒软件(感觉是买贵了,哈哈):kaka12:

当年安装时还需要软盘辅助,一张A盘,一张B盘,还有一张升级盘,升级盘当年没怎么使用,好像被我拿去当U盘使去了,之后瑞星就开始提供跨版本升级了,从这之后的好几年里就没有买过杀毒软件了,瑞星为用户提供着其最新的产品,这样的跨版本升级我感觉十分贴心,省去了用户不少麻烦,还给用户提供最好的保护。

从使用2003版之后,自己也对电脑安全产生了一些兴趣,于是注册了卡卡论坛,也开始在论坛上给电脑出了问题的同学支支招,也许好多方法不靠谱,但当时确实是这么厚脸皮过来的。

到了2008版发布之前,瑞星进行过一次小范围测试,本着试一试的想法报名参加了,也如我所愿被选中了,参与测试的过程是很有意思的,其实只要你足够留心,只要你确实想去改善这样一个你喜欢的产品,当用到不如意的地方,哪怕是界面上文字的错误,你都会乐意去论坛上把你觉得不足的地方通过文字,通过截图的方式帖出来,虽然有些不被采纳,但大部分意见,工程师们还是很乐意去改进的。

这一年里我的付出也得到了回报,得到了很稀有的一代霸王狮,还有一个特邀体验者的证书,论坛的级别应该也是这一年改成“特邀体验者”的,霸王狮我一直保存得很好,跟新的一样。

2009版的测试应该是受到了lqqk7的邀请,我的论坛短消息里还有当时的记录,现在翻出来真的令人怀念。

我给lqqk7同学留下了我的QQ号码,这次应该是参加2009版的测试活动,这一年咱们的特邀嘉宾QQ群也成立了,在里边认识了更多论坛里或者测试中的活跃分子。还有一些可爱的工程师们。反馈问题也变得十分方便,在群里吼一声也许会得到很多人响应。

随着测试的进行,得到的奖品也越来越多,这些奖品见证了我的付出,也见证了瑞星对用户意见的重视,对我这样一个普普通通的用户的信任。

之后除了杀毒软件的测试,瑞星助手,瑞星安全浏览器,瑞星手机杀毒等等,我都会热衷去参加,有时觉得找bug是一件特别快乐的事情,尤其看到自己找出来的问题,在不久之后被纠正,内心就会有那么点成就感。:kaka12:
    下边就是参与所得,应该还算成就满满吧。

正是因为瑞星多年不论高潮或低谷坚持自主研发,不断创新,才能够引吸我参与测试。现在的瑞星已经褪去了多年前的辉煌变得平凡,但平凡绝对不等于平庸,真正的强者在于找到自己在哪里平凡。认清自己和自己要走的路是一件困难的事情,但我相信瑞星一定能做到。

正是因为瑞星多年来一直重视用户意见,才能够使我乐于去论坛反馈问题。虽然现在参加了工作,参与测试的时间已经越来越少,但在平常的使用中,发现自己不满意的地方,我还是会跑到论坛上去发帖,即使此时已是半夜。需要远程解决的问题,我也仍会抽出中午的时间等待工程师来远程,给他们一个现场。我也希望越来越多的人参与进来,真正体会一下其中的快乐。认真去感受用心做产品和用生命去炒作是绝然不同的。

感谢瑞星对我电脑安全的尽心尽责,我很感激也很放心。

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:17.0) Gecko/20100101 Firefox/17.0
茶馆小二 - 2013-1-5 11:04:00
保存的真好啊!
LMhust - 2013-1-8 0:24:00
测试瑞星安全浏览器时的纪念品,找出来还比较辛苦

茶馆小二 - 2013-1-8 9:41:00
:kaka12: 很可爱
LMhust - 2013-1-8 12:34:00
小二不厚道啊,你还不让我入围:kaka4:
茶馆小二 - 2013-1-8 15:59:00
入围不是我评选~
查看完整版本: #我与瑞星的二十年#一路有你撑伞,我很感激