瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 反病毒/反流氓软件论坛 » C:\WINDOWS\UMServer.log 是什么文件竟有1G大小?
huweinan - 2012-12-29 10:57:00
C:\WINDOWS\UMServer.log 是什么文件竟有1G大小? 

用户系统信息:Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; Edition IBIS; zh-cn) Presto/2.7.62 Version/11.00
huweinan - 2012-12-29 11:00:00
因为机器老旧、C盘空间不够,故想删除或减小UMServer.log 文件大小。不知如何操作,请各位大侠指教:kaka12:
超级游戏迷 - 2012-12-29 11:50:00
用记事本打开看看有啥内容
huweinan - 2012-12-29 12:09:00
没用的!32MB以上的文件用 word和记事本、写字板都是无法查看的哟!
我用opera浏览器看了30分钟也没看完内容~

我就想确认下这个C:\WINDOWS\UMServer.log文件能否删除或削减大小

稍后上内容图 @天月来了;@过客2007;@zgr稳得起;@最硬的石头
huweinan - 2012-12-29 12:22:00

引用:
原帖由 huweinan 于 2012-12-29 12:09:00 发表
没用的!32MB以上的文件用 word和记事本、写字板都是无法查看的哟!
我用opera浏览器看了30分钟也没看完内容~

我就想确认下这个C:\WINDOWS\UMServer.log文件能否删除或削减大小

稍后上内容图 @天月来了;@过客2007;@zgr稳得起;@最硬的石头

附件: 1图像1423.jpg
超级游戏迷 - 2012-12-29 12:32:00
是WINDOWS 2K以下的操作系统么?怎么偶的机上木有这个文件。
十动然拒 - 2012-12-29 12:38:00
我的叉屁木有这个日志文件
超级游戏迷 - 2012-12-29 12:42:00
请把下图那个链接对应的DOC文件下载后看看。

这是个即时通讯程序生成的记录文件,最好不要贸然删除,其主程序应该有清空旧日志之类的选项。

文件太长我就不看了:kaka8:

huweinan - 2012-12-29 13:22:00
我的PC情况: XP 2002 pack2      p4,3.0Ghz    2G内存
昨夜删过$NtUninstallKB981997$之类的隐藏文件(是系统补丁吧?)

另外,刚才“我的文档”图标下的文字消失、文件图标失效。
已尝试新建,失败(刷新桌面后新建图标的文字消失、图标失效)
但是从C盘找过去,所有文件内容没有丢失,文件夹正常访问C:\Documents and Settings\user\My Documents

最后,我要尝试新建个空白的UMServer.log顶替~  开测试
回歌 - 2012-12-30 10:22:00
都说这是个系统文件,不让轻易动,貌似也动不了,要真的是系统文件,楼主只能用安全助手优化系统了,不行清理下磁盘碎片
huweinan - 2012-12-30 18:45:00
Tue, 19 Aug 2008 21:06:54 - 服务重新启动.[启动] [2000]
Tue, 19 Aug 2008 21:06:54 - listen(...) failure.      [AcceptThread]    [10022]

前300行基本都是这样的语句,并没有特别的函数或代码什么出现~ 后面的我预览时也没看有什么格式上的变化。。  so 我猜测这个文件可能是某程序的自动日志,是我从08年开始的常用软件【很可能是瑞星的某程序哟】或者坛子里下的某些日志扫描软件。

另外,以前在坛子里看到的【家鸽小助手1.91】怎么被瑞星2011套装判定为病毒了呢?
huweinan - 2012-12-30 18:49:00

引用:
原帖由 回歌 于 2012-12-30 10:22:00 发表
都说这是个系统文件,不让轻易动,貌似也动不了,要真的是系统文件,楼主只能用安全助手优化系统了,不行清理下磁盘碎片

Tue, 19 Aug 2008 21:06:54 - 服务重新启动.[启动] [2000]
Tue, 19 Aug 2008 21:06:54 - listen(...) failure.      [AcceptThread]    [10022]

前300行基本都是这样的语句,并没有特别的函数或代码什么出现~ 后面的我预览时也没看有什么格式上的变化。。  so 我猜测这个文件可能是某程序的自动日志,是我从08年开始的常用软件【很可能是瑞星的某程序哟】或者坛子里下的某些日志扫描软件。

另外,以前在坛子里看到的【家鸽小助手1.91】怎么被瑞星2011套装判定为病毒了呢?
networkedition - 2012-12-31 9:19:00
请将报毒文件压缩上传至可疑文件交流区:http://bbs.ikaka.com/showforum-20002.aspx
查看完整版本: C:\WINDOWS\UMServer.log 是什么文件竟有1G大小?