瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 系统软件 » 重装系统后开机还是慢,怎么办?
赛跑的蜗牛 - 2012-12-25 10:44:00
前几天重装的系统 当时开机就不快,这几天了 ,还是很慢 ,要3分钟左右,虽然开机时间不能太在意,但我等的确实难受。
今天发现在欢迎界面之前要黑屏好一会儿,欢迎界面之后又要黑屏一会儿
欢迎那也要转一会儿
我的本是去年买的,联想v470。
我感觉是不是硬盘有问题,开机优化我用数字卫士优化过了,启动项也没有几个。
到底是哪里有问题?求指教:kaka4:

用户系统信息:Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0)
baohe - 2012-12-25 11:12:00
用HD TUNE查看一下硬盘健康状况。

赛跑的蜗牛 - 2012-12-25 12:38:00
谢了  我去试试
赛跑的蜗牛 - 2012-12-25 12:44:00

引用:
原帖由 baohe 于 2012-12-25 11:12:00 发表
用HD TUNE查看一下硬盘健康状况。

看健康这个就行?
赛跑的蜗牛 - 2012-12-25 12:53:00
是健康的
baohe - 2012-12-25 13:33:00
这张图只能说明:你的开机缓慢不是硬盘有问题。仅此而已。
至于是神马问题导致你的电脑开机慢,再查其它方面。
不知你的系统是啥?xp?win7? win8?
系统的来源?正版预装?盗版?
系统补丁都打了?
安装了些啥应用程序?
这些问题,你都没交代。别人无法判断问题的可能来源。

此外,建议你打开“设备管理”,详细查看一下设备驱动是否都工作正常。

赛跑的蜗牛 - 2012-12-25 14:40:00
win7 64位旗舰版
朋友帮我装的 不知道是不是正版的
应用程序是重装前安的,现在还能用。都是常用软件,还有我喜欢玩nba2k12,大概就这么些了
数字卫士让更新的漏洞都更新了
驱动正常
我是新人,有些东西不太了解,不好意思:kaka11:
baohe - 2012-12-25 15:09:00

引用:
原帖由 赛跑的蜗牛 于 2012-12-25 14:40:00 发表
win7 64位旗舰版
朋友帮我装的 不知道是不是正版的
应用程序是重装前安的,现在还能用。都是常用软件,还有我喜欢玩nba2k12,大概就这么些了

1、问给你装系统的那个朋友:该Win7系统来源?如果是从网上下载的,从哪里下载的?下载网页有无公布该win7安装程序的哈希值(供下载者核实真伪)?如果有,他下载后核实文件哈希值没?另外,如果不是正版系统,咋激活的?用工具激活的?那工具干净否?如果说那工具干净,根据是啥?
2、你的电脑是64位的?确定?
3、你说“应用程序是重装前安的”,由此判断:你的应用程序装在了非系统分区。我一直不理解:为啥要把应用程序与系统分开装?理由?
赛跑的蜗牛 - 2012-12-25 16:45:00
嗯  是64位的 旗舰版
应该是正版的  他没说什么激活之类的
c盘我不敢乱装东西,怕影响系统,而且c盘文件多开机不是更慢吗
baohe - 2012-12-25 17:15:00

引用:
原帖由 赛跑的蜗牛 于 2012-12-25 16:45:00 发表
嗯  是64位的 旗舰版
应该是正版的  他没说什么激活之类的
c盘我不敢乱装东西,怕影响系统,而且c盘文件多开机不是更慢吗

晕死:kaka6:

建议你百度一下某些基本概念。

你的系统重装了。是吧。
可是,你的应用程序并没有重装(还是在非系统分区的原来那堆应用程序)。
好了。
注册表在哪儿?当然在你的系统分区。对于原来装在非系统分区的那些应用程序而言,在新装的系统中的注册表里根本就不可能有它们的加载运行信息,对不对?
那么,如果你那些程序中哪怕有一个是系统启动就加载运行的,那咋办?
天月来了 - 2012-12-26 8:12:00
你还是去看看是否机内灰尘过多吧,内存条接触不良

以及硬件可能有点不稳定

开机之前那长时间的黑的那段时间就是系统在折腾硬件驱动。
梦想成真了 - 2012-12-26 10:29:00
换一个优化软件,数字卫士优化系统不咋滴。
赛跑的蜗牛 - 2012-12-27 13:05:00
机子是今年5月买的,灰尘应该不多 
硬件不稳定这个要怎么检测
我的是本本
现在每次开机都要黑一次屏:kaka3:
赛跑的蜗牛 - 2012-12-27 13:06:00
用什么
赛跑的蜗牛 - 2012-12-27 13:12:00
那要把程序再装一遍?
“那么,如果你那些程序中哪怕有一个是系统启动就加载运行的,那咋办? ” 这句什么意思?不懂:kaka2:
查看完整版本: 重装系统后开机还是慢,怎么办?