瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 反病毒/反流氓软件论坛 » 电脑中了厉害病毒
庆琳 - 2012-12-1 11:31:00
前几天电脑出现异状,我杀了毒但没清出来,以为是多心了,就放松了警惕,直至前天晚上,病毒爆发。
当时我正上着网,酷我音乐盒提示有新版本,就顺手点了是,过后发现升级过后,以前的播放列表没了,我就重新打开本地歌曲,调歌词什么的。结果短短时间内好几次出现什么未知错误要求关闭酷我音乐盒,也不知是什么原因,我嫌烦就删了打算按以前的版本。结果我发现等我删了酷我2102,重新按好酷我2010,也是同样打开本地歌曲时,发现D盘的所有音乐都没了,还有一些EXE程序,文档和一些零散的图片全部不见。只有几个我以前建立的文件夹还在。之后我用系统自带的系统还原(前几天建立的还原点)也还原不了。原因不知。后来我试了几次(包括以前的还原点)也不行。之后我用系统还原精灵还原到系统较早的时候,还原是还原好了,但病毒没有消失。搞得我这段时间的文件全没了。发现病毒后我把瑞星全功能安全软件升到最新版,杀了好几次都没有杀出来。瑞星卡卡上网安全助手上的查杀木马也不行。后来没办法了,我把电脑里所有能杀毒的软件都试了还是没用(安全模式也一样。注:安全模式不能打字了。在安全模式中我发现瑞星全功能安全软件当中的系统保护,全给关闭了。)。后来看到windows优化大师中推荐的360杀毒,就试了试,结果杀出10个木马病毒,我全部清除,之后我无意当中发现这个360杀毒的病毒库的日期才是2009年的时候且不能升级。过后我以为电脑没毒了,可是到了昨晚,电脑又有异状。打开IE慢得不正常。而且系统待机界面没有了输入密码的那个框框了(这个不是次次都出现),只有等到屏保后,然后退出才能输入密码。这到底该怎么办啊!!!!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)
庆琳 - 2012-12-1 11:46:00
庆琳 - 2012-12-1 11:50:00
另外就是这几天,打字的软件老是犯病。不论我怎么设置QQ拼音,只要一打字老都自动出现。搜狗拼音非得我点了才行。好烦。
天月来了 - 2012-12-1 12:25:00
所有的描述都和病毒无关,仅仅是系统以及其他非微软的软件出问题而已

既然酷我音乐盒升级后出问题,那么考虑此软件某些方面导致你系统异常。

至于什么所有能杀毒的软件都试了还是没用,这差不多就证明不是病毒影响了。

安全模式也一样。那安全模式都能进,已经不错了,要真是病毒,一般不容易安全模式还能进的。

注:安全模式不能打字了。这个是系统受影响后,安全模式下输入法没能启动而已,尤其是很多人喜欢拿360类软件禁止掉系统自身输入法,然后使用第三方输入法例如狗狗的。所以安全模式下就神马都不启动了。

在安全模式中我发现瑞星全功能安全软件当中的系统保护,全给关闭了。它就是关闭的,安全模式下,瑞星的东西还正常,那就严重不正常了。

后来看到windows优化大师中推荐的360杀毒,这个推荐,荐不荐都无所谓,原本你就说了,所有的杀毒软件都试了都没用,怎么可能后来又大师荐荐就有用了。

等等这些都是出问题后的正常表现。只是可能的恶意程序导致系统失去稳定而已。

一般建议重装系统,去依赖还原精什么灵的一般都不灵光的。
庆琳 - 2012-12-1 12:55:00
可是我确实用360杀毒杀出10个木马程序啊。而且难道现在这个问题就解决不了吗?非得重装系统?我这的情况要重装系统几乎是不可能的。有没有其它的办法?另如果是酷我音乐盒导致的,那D盘的除音乐外的东西怎么也没了呢。而且在这之前我说的待机界面问题就已经存在了。还有打字软件问题。
天月来了 - 2012-12-1 13:12:00
酷我音乐盒出问题的时候没人说只影响音乐文件呀,它当初如果安装在D盘的话,那么它可能影响D盘很多文件以及文件夹的。

至于打字软件,自己去看Windows的输入法是否工作正常,以及重新安装你常用的输入法试试。

既然你的电脑属于不能重装系统的类型,那么当初怎不找光盘启动,备份系统的呢??

尽量选择软件默认安装,不要相信网络上的都往D盘装,这样隔一段时间备份C盘就可以将曾经的软件都完整备份的,否则每次备份就要将非系统盘内安装有常用软件的盘也备份才行。

现在这样的论坛互助是没法帮你的了。
庆琳 - 2012-12-1 14:09:00
我的电脑不是不能重装的类型,只是由于一系列的现实问题导致没办法重装。我想问问能不能建立一个新的用户,然后把我当前用户里的东西移到新的用户中去,之后再把之前的用户消掉。这样行不行?如果行我怎么把我这个用户里的软件和文件移到新的用户里去?

酷我不是安装在D盘的,只是我从IE上和酷我上下载的音乐放在D盘。
天月来了 - 2012-12-1 15:41:00
没那样操作过,一直习惯GHOST备份系统,所以没去折腾过建新帐户,删老帐户的操作。

你百度试试,移动就怕不容易。:kaka6:
庆琳 - 2012-12-1 15:50:00
我现在就想知道一个问题。电脑现在的情况还会恶化吗?恶意程序之类的东西有没有删干净。只要电脑情况不再恶化,那我也用不着时时刻刻得提心吊胆了。
天月来了 - 2012-12-1 15:56:00
你扫描SRENG日志来看看呢:kaka6:
庆琳 - 2012-12-1 17:02:00
下面是智能扫描的结果,我想问一句这结果真的能做的了数吗,真的能通过它知道系统的详细情况?不会被病毒或恶意程序给篡改吗?

附件: SREngLOG.rar
baohe - 2012-12-1 17:39:00
[cpuz135 / cpuz135][Stopped/Manual Start]
  <\??\C:\DOCUME~1\user\LOCALS~1\Temp\DTL135\DTL135_x32.sys><N/A>

病毒驱动

建议在PE下删除:C:\DOCUME~1\user\LOCALS~1\Temp\DTL135\DTL135_x32.sys
庆琳 - 2012-12-1 17:57:00
嗯?怎么弄?怎么进入PE啊?
庆琳 - 2012-12-1 19:08:00
这个在安全模式中删除可以吗?什么pe我又没有光盘做不了啊。
庆琳 - 2012-12-1 21:22:00
可以用sreng工具来删除吗?
庆琳 - 2012-12-1 21:47:00
现在总结一下。电脑中的是驱动型病毒。那因该可以用sreng工具来清除。这个总结对吗?要是可以我就这么干了。

另外我要马上关机,避免病毒的运行。明早我会开机来看回复。请尽快回复,谢谢。
庆琳 - 2012-12-2 10:38:00
来人啊!!!!求解决办法!!!!!!:kaka4:
天月来了 - 2012-12-2 17:05:00
那就安全模式下SRENG操作那驱动改为禁止启动呗:kaka6:
庆琳 - 2012-12-2 21:31:00
呵呵,电脑小白一只别笑话啊。我要是不弄,这样电脑情况会恶化吗?还是弄不弄电脑也就这样了?
l8l8 - 2012-12-3 15:12:00
该用户帖子内容已被屏蔽
十动然拒 - 2012-12-3 18:52:00
1楼文章中提到的软件都是流氓软件,电脑还能好得了吗?
庆琳 - 2012-12-3 23:20:00
什么专杀工具?
l8l8 - 2012-12-4 9:35:00
该用户帖子内容已被屏蔽
庆琳 - 2012-12-4 17:47:00
十几个,记不清了。我用360杀了,但重新扫描后又有。
l8l8 - 2012-12-4 18:32:00
该用户帖子内容已被屏蔽
战车恰恰 - 2012-12-9 13:02:00
在瑞星的详细设置里"查杀设置"  "全盘扫描  "自定义"  "高级设置" 勾选"深度扫描"并把敏感度调为高试试全盘扫描有什么结果.
查看完整版本: 电脑中了厉害病毒