瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 系统软件 » 通过WMC激活win8专业零售版
baohe - 2012-11-3 9:30:00
2012-12-3新提示: 最近,通过邮箱申请WMC密钥越来越困难了。如果另有它途,还是放弃这条激活途径吧。毕竟,申请不到WMC密钥,这条路就是死的。
————————————————————————————————————————————
这种激活的方便之处在于:您可免去打电话的烦恼(搞过“电话激活”的都有体会)。具体步骤如下:

1、 下载win8专业零售版。 已下载的跳过。
cn_windows_8_x64_dvd_915407.iso (3.4 GB)
cn_windows_8_x86_dvd_915414.iso (2.5 GB)

2、申请免费 Windows 8 Media Center Pack 产品密钥。
测试过yahoo.com.cn 和 live.cn 邮箱有效(很快可收到所申请的免费 Windows 8 Media Center Pack 产品密钥)。
申请地址:http://windows.microsoft.com/zh-CN/windows-8/feature-packs

3、安装win8专业零售版。
使用序列号:XKY4K-2NRWR-8F6P2-448RF-CRYQH。
不一定非要这个,你随便找个能用的,只要是pro非vl的key都行。
如果安装的时候跳过了序列号,在桌面按下win+x,选择命令提示符(管理员),输入:
slmgr /ipk XKY4K-2NRWR-8F6P2-448RF-CRYQH

4、打开系统属性,点击添加功能。
输入wmc试用序列号:RR3BN-3YY9P-9D7FC-7J4YF-QGJXW。漫长的等待后重启(图1)

5、下载附件data.rar,解压,复制data.dat(隐藏文件)到C:\Windows\System32\spp\store覆盖原文件

6、在桌面按下win+x,选择命令提示符(管理员),输入:slmgr /ipk 你申请的wmc密钥(图2)。

7、输入wmc密钥后注意看桌面右下角。原来显示在桌面右下角的Win8的版本信息会消失,这提示Win8已经激活。当然你也可在“操作中心”通过查看激活信息确认Win8的激活状态(图3)。

注意:若打算通过wmc密钥这条途径激活Win8 专业零售版,您需要抓紧时间。不要迟于2013年1月31号。超过此时限,这条路就走不通了。我通过两个邮箱分别申请了一个WMC密钥,已经在办公室的台式机和我的Thinkpad本本上通过此法顺利激活了Win8专业零售版。

请惯于偷懒者注意:此激活方式为一号一机。不要试图用别人用过的WMC密钥激活自己的Win8。通过邮箱申请一个密钥不是啥难事。

附件是data.dat(无密码):

附件: data.rar (2012-11-3 9:30:55, 27.86 K)
该附件被下载次数 4632

用户系统信息:Opera/9.80 (Windows NT 6.2; U; Edition IBIS; zh-cn) Presto/2.10.289 Version/12.02
御天神 - 2012-11-7 12:29:00
:kaka12: 通过此方法已成功激活,解决困扰我几天的难题……感谢呀
呱澎澎 - 2012-11-7 13:25:00
还在用xp中,话说下win8专业零售版速度好慢。
baohe - 2012-11-7 14:30:00

引用:
原帖由 呱澎澎 于 2012-11-7 13:25:00 发表
还在用xp中,话说下win8专业零售版速度好慢。

网络问题?人品问题?:kaka12:

我是在办公室电脑下载的,下载速度:4-5M/秒!:kaka13:
Android - 2012-11-12 0:03:00
BS不回复者,下载了,谢谢猫叔,TKS!
Android - 2012-11-12 0:08:00
猫叔把希哈值放上吧
baohe - 2012-11-12 9:05:00
32位专业零售版文件名:cn_windows_8_x86_dvd_915414.iso

SHA1: 0C4A168E37E38EFB59E8844353B2535017CBC587

下载链接自己找吧。这不允许提供外部链接。
呱澎澎 - 2012-11-16 12:27:00
话说,还是只有这么几个回复?说个谢谢就那么难么?
young_key - 2012-11-17 23:41:00
networkedition - 2012-11-27 11:27:00
下载的win8,SHA1值一样,第4步输入申请的wmc序列号后,点击下一步,还是到先要激活windows。是在下图那个地方添加功能嘛?

baohe - 2012-11-27 13:36:00
在 “控制面板、系统和安全”  那里

networkedition - 2012-11-27 13:41:00
那两个地方一样,输入新申请的wmc序列号验证没有问题,点击下一步,还是提示首先要激活windows:kaka4:
baohe - 2012-11-27 13:45:00
你下载的是pro vl版版吧?
强调过:一定要 pro vl版才行!!
networkedition - 2012-11-27 14:03:00
32位专业零售版文件名:cn_windows_8_x86_dvd_915414.iso

SHA1: 0C4A168E37E38EFB59E8844353B2535017CBC587
和这个一样啊,文件名和sha1都一样啊。
baohe - 2012-11-27 14:26:00
安装时用的key是啥?

data.dat替换了没?
networkedition - 2012-11-27 14:38:00
就用你这个帖子的key啊,别人给的key试了也不行啊。
networkedition - 2012-11-27 14:39:00
还没替换data.dat啊,到第4步就不成了啊。提示先要激活啊
baohe - 2012-11-27 14:51:00
晕死

难道是人品问题?:kaka12:
networkedition - 2012-11-27 14:51:00
汗啊,猫叔是我弄错了:kaka6:
baohe - 2012-11-27 14:53:00
着神马急啊:kaka6:
networkedition - 2012-11-27 16:44:00
成功了:kaka4:
baohe - 2012-11-27 22:03:00

引用:
原帖由 networkedition 于 2012-11-27 16:44:00 发表
成功了:kaka4: 
历经九九八十一难,终于修成正果:kaka12:

祝贺一下!
网空风侠 - 2012-11-30 0:02:00
想问一下,如果用ghost做了备份,下次从装可以没?
baohe - 2012-11-30 10:02:00

引用:
原帖由 网空风侠 于 2012-11-30 0:02:00 发表
想问一下,如果用ghost做了备份,下次从装可以没?
神马意思?

如果你是指:

1、安装并激活了Win8
2、安装/激活Win8后做了Win8系统的Ghost备份

那么:

用该备份恢复系统,Win8依然是激活的。
charleszane - 2012-12-1 0:10:00
不行啊,怎么收不到邮件啊,猫叔。。:kaka4: :kaka4:
baohe - 2012-12-1 10:38:00

引用:
原帖由 charleszane 于 2012-12-1 0:10:00 发表
不行啊,怎么收不到邮件啊,猫叔。。:kaka4: :kaka4: 
邮箱问题。
国内的邮箱多收不到Key。

建议用@live.cn邮箱。没有?现注册一个。
517089957 - 2012-12-1 16:54:00
猫叔我杯具啊!!要添加新功能的时候,本来已经被覆盖的data文件居然重新恢复了,,,,,,,看得我郁闷死,,,,,然后电脑就叫我先激活本机,,,,,,该如何是好??
baohe - 2012-12-1 17:31:00
用此法激活3台电脑的Win8,均为未遇到这么邪门的问题。
你再覆盖一下data.dat。再试试。

另请注意:每一步操作的准确性。networkedition 的例子就是一个误操作的例子。
517089957 - 2012-12-1 22:52:00
郁闷死了,用hotmail,qq,无数次申请都得不到一个WMC,无奈用了猫叔例子中提供的WMC,,,,,,结果,,,,,WMC是添加了,,,,可是仍然显示我的WIN8未激活。。。。。
517089957 - 2012-12-1 22:58:00
OOOOOOOOO,,,,,,,,,我终于看懂猫叔的意思了,,,,,,原来我第七步没做。。。。。。。。可是我WMC密钥申请不到该如何是好?
查看完整版本: 通过WMC激活win8专业零售版