瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星杀毒软件V16+ » V16的变频杀毒问题
wxfyq - 2012-10-30 18:22:00
我把变频杀毒关了,扫描速度瞬间变快!一旦开启,速度又降了!
这是我这台机子的情况!全盘扫描速度还是慢。希望该快改进。
还有稳定性必须得提高。

用户系统信息:Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; qdesk 2.5.1270.201; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0)
瑞星工程师12 - 2012-10-31 9:32:00
楼主是否是第一次全盘扫描?全盘扫描时,有没有其他操作?
请详细描述一下操作过程。
wxfyq - 2012-10-31 12:27:00
是的,昨天下午好了之后,我先点了快速扫描,快速扫描很快就结束了,很满意;之后又点击了全盘扫描,刚开始扫很快每秒560个文件,但是慢慢的速度就降了下来,降到了每秒56或者每秒7、8个;不过我把变频杀毒关了后,每秒的数值就上升了!速度就变快了。。。
wxfyq - 2012-10-31 12:29:00
我全盘扫描时,没干其他事!因为全盘扫时,CPU资源被使用的很多,所以我没干其他事。静静的等待它扫完。。。。
瑞星工程师12 - 2012-10-31 13:16:00
请楼主尝试以下操作:
不保留用户配置文件卸载V16,再重新安装一次。
卸载方法:开始>>程序>>瑞星杀毒软件>>修复>>选择卸载>>下一步,将保留用户配置文件的勾选去掉
登录官网http://www.rising.com.cn/2012/v16/下载V16安装包重新安装一下。
安装后,在第一次进行全盘扫描时,如果发现开启变频杀毒全盘扫描速度变慢时,将安装目录下的ravmond.exe.log 和 rsmain.exe.log 压缩发来。如果有ravmond.exe2.log 或 rsmain.exe2.log 也一并发来。
请确保日志是当时变慢时的日志,晚了就会刷没有了。
wxfyq - 2012-10-31 14:13:00
卸载了,重启了。并重新安装了。V16的快速扫描没有昨天那么快了,昨天那么快,我不知道是不是这份bacore.dll文件起作用。
我双击开V16后,点了全盘扫描后,界面卡死、无响应(所以点击V16的右上角×,直接关了。)。不过快速扫描很好,等了一会儿终于扫开了!但是速度是由快变慢。我认为还是把那份文件再放进RAV目录吧。这样V16在我这里更稳定些。
wxfyq - 2012-10-31 14:15:00
最后再补充点,点了终止查杀后,界面死了。让我等了一会儿后,程序没听我的!卡死后接着杀了。.....
wxfyq - 2012-10-31 14:53:00
send

附件: ravmond.exe.log.zip
瑞星工程师12 - 2012-10-31 14:59:00
楼主使用的是什么操作系统?32位还是64位的?
V16程序版本是多少?
wxfyq - 2012-10-31 15:01:00
64位;
V16版本:24.00.07.41;
瑞星工程师12 - 2012-10-31 15:24:00
此问题已收集。感谢您测试瑞星杀毒软件V16!
wxfyq - 2012-10-31 16:17:00
帮你们瑞星搞公测,有啥奖品吗?
wxfyq - 2012-10-31 17:01:00
谢谢瑞星工程师12,那份文件放入之后,V16在我这里,很稳定了!!!!很感谢你。现在V16很稳定,基本上打开V16设置、各种扫描还有点击里面的各个按钮都不卡了。还有V16在运行时也不卡机了。这份文件,不错不错。就是扫描是由快变慢啊。
查看完整版本: V16的变频杀毒问题