瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 反病毒/反流氓软件论坛 » 系统启动后一断时间内反应超慢,帮忙看下日志,有毒没有!
c2zx - 2012-10-19 19:11:00
如题,
系统启动后一断时间内反应超慢,帮忙看下日志,有毒没有!也不是不能动,是很慢,
瑞星查了也查不出什么,就报了三个可疑文件!
求大侠^

扫描个日志也是千辛万苦的,一直卡那完不成,最后是改名了才远行完成的!难道是我耐心问题!

上瑞星在线杀毒,下载到一个压缩文件时卡死不动,下载安装了再打开也不行……

总之是有问题!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)

附件: SREngLOG.log
天月来了 - 2012-10-23 10:42:00
首先你的系统日期严重不正常

其次建议你卸载下面两软件:
    [C:\Program Files\Common Files\Thunder Network\NetMon\net_monitor2.0.2.7.dll]  [Thunder Networking Technologies,LTD, 2, 0,  2,  7]
    [C:\WINDOWS\system32\ikutm.dll]  [youku.com, 1, 0, 0, 7]

另外建议你彻底卸载瑞星软件后再观察看看,不知道你是否愿意呢?
l8l8 - 2012-10-24 11:00:00
该用户帖子内容已被屏蔽
c2zx - 2012-10-24 11:28:00
先谢谢回答,
我现在的做法是关闭了瑞星所有的监控,问题有所缓解,明显感觉得到!
看来得制裁了看看,现在装有QQ的电脑管家,用金山和瑞星的在线查过,没发现多大问题!
迅雷我升级了,youku.com这个没注意,反正前二天,把所有不怎么用的娱乐类的全卸载了,现在比较干净,用着还行,因为没时间重装,
我重装瑞星看看吧,:kaka1:
c2zx - 2012-10-24 12:00:00
卸载了瑞星,启动后很好,书标不会一直是8字形了……
打开我的电脑也很迅速,感觉清爽多了,

ikutm.dll 删不了,以前装过优酷下载了东西的,不过早卸载了,没想到现在还有余孽!
ikutm.dll1314451508这个是一起在32里面搜出来的,不知道是什么 可不可以删除
最后重新扫了个日志 ,这次速度很快就完了,看来还真有问题!再发上来你们看看

附件: wwG.log
c2zx - 2012-10-24 12:02:00
这瑞星是装好还是不装好啊?……:kaka2:
l8l8 - 2012-10-24 16:03:00
该用户帖子内容已被屏蔽
c2zx - 2012-10-24 23:21:00
版主你坑我的吧,
我把ikutm.dll 删了,重启后就不能上网了……
好不容易找的 lsp修复工具,还是用别人的电脑上的网,
c2zx - 2012-10-24 23:23:00
什么文件名啊,上面都很明白啊,:kaka2:
天月来了 - 2012-10-25 9:44:00
汗,没坑你

是我忘记说了,

Winsock 提供者那显示,删除ikutm.dll 后要修复 lsp,实在汗颜。

但是其属于youku,所以删除还是应该的。
过客2007 - 2012-10-25 14:47:00
假如楼主经常使用U盘的话,可以百度搜索一下:UsbViewer
下载之后,运行,先查看痕迹,然后再删除全部痕迹,然后等几分钟或者是十几分钟,清除完了之后,看看启动速度有没有快一点?
c2zx - 2012-10-28 20:14:00
扫描出十八个,这个算多吗、?这个也会影响啊,
谢谢
查看完整版本: 系统启动后一断时间内反应超慢,帮忙看下日志,有毒没有!