瑞星卡卡安全论坛

首页 » 综合娱乐区 » 活动专区 » 【凤凰乡村游“大美体验客”】美景~美食~美在心中
pangniu27 - 2012-9-5 9:35:00
首先,要感谢下农工商行以及大美田园,因为有了你们组织的这个活动,才让我们度过了如此美妙的周末~~

非常荣幸啊,能和瑞星卡卡论坛的朋友一起,参加由北京农商银行联手大美田园举办的凤凰乡村游“大美体验客”的活动,难忘的怀柔京郊之旅!
感谢的话有万万千~~

美景,美食,真的让俺美在了心里~~

美丽的旅程要一起分享,才更美,呵呵~~
  一、美景篇        2--3 楼
  二、美食篇        4--6 楼
  三、采摘篇        7 楼

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; InfoPath.2; .NET4.0C; MALC)
pangniu27 - 2012-9-5 9:38:00
一、美景~~

我们最先来到位于京郊怀柔区九渡河镇月牙湾~~ 
走过曲曲折折的乡村小路,美丽的月牙湾~ 一个花的世界~ 呈现在眼前~~

浪漫的紫色花朵在尽情绽放~~  徜徉在花间的恋人,幸福而甜蜜~~

小小的喇叭花,也在花海中争艳呢~~  她在大声宣告爱的誓言么? 呵呵~~

看到这一片姹紫嫣红的花朵,我的心花也怒放了~~ 

静静的水面,倒映的树影~~  能享受着这份静谧和悠闲,俺就别无所求啦,呵呵~~

谁说落花有意,流水无情~~  他们紧紧依偎在一起呢~~

一叶扁舟,泛于水上~~  船桨在慢慢的摆动,小船在缓缓的游走,凉风习习吹来,好不惬意哦~~

一架白色钢琴在花海深处~~  仿佛听到了那悠扬的琴声,亦或是花儿在低声吟唱?

花间的吊床~~  躺在上面,悠悠荡荡,闻着花香,聆听鸟语,神仙一般的日子,呵呵~~

一群小鸭子在水面上欢快的游着~~ 

还有一只温顺可爱的狗狗~~
pangniu27 - 2012-9-5 9:38:00
离开绚丽的花海,我们去往了不远处的黄花城水长城~~ 

或许想让我们和水有更亲密的接触吧,到达黄花城的时候,天空下起了淅淅沥沥的小雨~~ 雨中的长城景色笼罩在薄薄的雾霭之中,宽阔的水面,险峻的山峰,宏伟的大坝~ 都显得更加神秘莫测了~~

这段长城之所以叫水长城,是源于湖水将三段长城自然断开,形成长城戏水、水没古城垣的奇特景观~~    有诗描写:城抱碧波涟,水没古城垣;城水相呼应,壮美自悠然~~

此乃久闻大名的茶炉子领队,呵呵~~ 一 边前行,一边在低头沉思~~:kaka12:

看到正在搞拓展活动的年轻人~~  上演了蜘蛛侠大片,呵呵~~

头戴斗笠,没披蓑衣的雨中垂钓人~~  颇有点姜太公钓鱼的韵味啊,呵呵:kaka16:
pangniu27 - 2012-9-5 9:39:00

二、美食篇~~

这是在月牙湾享用的午餐农家饭~~  味道嘛,很农家,呵呵:kaka12: ,总体的口味都偏咸一些~~

凉拌茄子,茄子提前腌制过了,很爽口的一道凉菜~~

炸香椿鱼~~  酥酥脆脆的,沾着椒盐很好吃~~

自制香肠吧,看着像稻香村的蒜肠,呵呵,那是我的最爱~~  口味依旧是偏咸~~

摊鸡蛋~~  吃农家饭必点的哦,就是想吃那新鲜的柴鸡蛋嘛~~

烤鱼~~  怀柔特有的虹鳟鱼,刚刚才捞上来的,新鲜自不必说了~~  鱼肉肥美鲜嫩,微辣的味道也刚刚好,赞一下~~

主食是蒸肉龙和烙的葱花饼~~  不得不说,农家大嫂做面食的手艺都很绝,非常好吃! 不知是不是和面的新鲜有关?

干锅土豆片~~  比较辣,但是很入味,很香!

炖柴鸡~~  依旧是吃农家饭必点的一道大菜啊,呵呵,大柴锅炖柴鸡,味道奏是好:kaka15: ~~

菜品的卖相似乎都不太好看哈,不过食材的确新鲜!  咱吃农家饭,图的不就是环保无公害嘛,呵呵~~
晚餐是在竹溪农庄~~
这里的环境仿佛置身在热带丛林,植被茂密,郁郁葱葱,小桥流水,鱼儿欢快的游来游去,鸟儿雀跃~~

大丰收~~  萝卜、大葱、黄瓜、生菜,配一碟沾酱,好的就是这口,呵呵~~

酱牛肉~~  估计是自家酱的肉,很好吃,配了蒜汁~

海带豆泡~~  据说豆腐和海带是绝配呢,海带属于碱性食物,对人体可是很有好处的哦~~

木耳刺身~~  常在家这样做来吃,简单又美味,关键是那个调味汁,一定要加绿芥末才够爽,呵呵~~

特色豆腐~~  调汁是甜口的,加了小香葱,豆腐豆香浓郁,灰常好吃!

白萝卜炖排骨~~  肉炖得软烂,白萝卜的清香让汤的味道也更加鲜美了~~

排骨炖卷子~~  今天的菜都很硬哈,肉肉超多~  卷子吸收了肉汁,味道不错的说~

烤鱼~~  依旧是虹鳟,依旧的鲜嫩,但烤得不是很入味~~

栗子烧肉~~  红烧肉一直就是我的大爱啊,哈哈~ 

生鱼片~~  虹鳟鱼,鱼片切得很薄~  俺喜欢切得厚厚的那种,口感更好~

来张合影吧,瞧着满满一大桌子菜,太丰盛啦!
第二天的午餐订在了渤海镇北沟村,这里被评为了最美乡村哦~~
整洁干净的街道,青石墙爬满绿色的藤萝,开着美丽的黄色小花,排排的栗子树结满了碧绿的毛栗,真的美景无限啊~~

这就是著名的北旮旯乡情驿站~~
凉菜有酱牛肉、鸭板肉、大拌菜、竹笋~~

热菜,最推荐红烧肉和香辣鸡翅~ 
红烧肉烧制的非常软,肥而不腻,淡淡的甜口,大家你一筷子我一口,很快就被瓜分干净了~

香辣鸡翅~~  鸡翅炸得特别酥脆,看着铺满了红红的辣椒,其实味道一点都不辣,但是辣椒的香味完全释放了出来~~

白菜豆腐,很家常的一道菜,也是非常受欢迎的一道菜~~

贴饼子熬小鱼~~  甜口的,小鱼熬得很酥烂,贴饼子真香啊~~

摊柴鸡蛋~~  这是每顿饭比吃的哈~~

又上了烤虹鳟鱼~~  这个烤得非常入味,嗯,好吃!

炸油饼~~  这里的特色主食吧,非常好吃,我吃掉了两个哦:kaka14:
pangniu27 - 2012-9-5 9:41:00
三、采摘篇~~

很大的一片采摘园哦~~
一进门有个辘轳井,两个可爱的小盆友在打水劳动,呵呵~

这里也种了很多的紫色薰衣草,白色的蝴蝶在花丛中翩翩飞舞~~

今天采摘葡萄和蔬菜~~
葡萄园的品种有黑美人、巨丰、提子,都很好吃,俺喜欢甜的,所以选择了黑美人,据说含糖量达到50%多呢~~

蔬菜有西红柿、辣椒、小萝卜、豆角、香菜、大葱~~  很多种类哦~ 
摘了辣椒和香菜~  香菜非常新鲜啊,晚上配着家里的黄瓜,加上采摘的香菜和小辣椒,做了一个老虎菜,那味道超级牛:kaka12:

欢乐的时光总是过得很快啊,两天的活动在依依不舍中:kaka18: ~  圆满结束~~:kaka12:
盼望着下次的相聚哦~~:kaka1:

茶馆小二 - 2012-9-5 12:29:00
我很喜欢花丛中那张哇
我是绿水 - 2012-9-5 13:32:00
:kaka12: :kaka12: 占楼期待中
茶馆小二 - 2012-9-5 15:01:00
:kaka12: 字数要加油哦~
kzggwy - 2012-9-5 17:12:00
占楼期待中:kaka12:
黑暗メ骑士 - 2012-9-5 17:17:00
该用户帖子内容已被屏蔽
pangniu27 - 2012-9-6 1:17:00

引用:
原帖由 茶馆小二 于 2012-9-5 15:01:00 发表
:kaka12: 字数要加油哦~

现在字数应该够了,呵呵
pangniu27 - 2012-9-6 1:18:00

引用:
原帖由 黑暗メ骑士 于 2012-9-5 17:17:00 发表
美景+美食~:kaka15: 

就差你这个美人了:kaka12:
pangniu27 - 2012-9-6 1:19:00

引用:
原帖由 kzggwy 于 2012-9-5 17:12:00 发表

编辑完毕,欢迎来围观:kaka16:
我是绿水 - 2012-9-6 8:47:00
看的我又饿了:kaka6:
茶馆小二 - 2012-9-6 10:12:00
花花照的真好,我那么多张都没照出这种感觉
茶馆小二 - 2012-9-6 10:16:00
:kaka18: 2139字,62图,妞妞姐姐写了很多吗~~~
pangniu27 - 2012-9-6 14:52:00

引用:
原帖由 我是绿水 于 2012-9-6 8:47:00 发表
看的我又饿了:kaka6: 

哈哈~~  我也依旧怀念那农家饭~~:kaka16:
pangniu27 - 2012-9-6 14:54:00

引用:
原帖由 茶馆小二 于 2012-9-6 10:12:00 发表
花花照的真好,我那么多张都没照出这种感觉

看到你拍的花花草草们的帖子了,都很美,很有感觉啊~~
茶馆小二 - 2012-9-6 15:27:00
木有2楼第四张那种感觉的呢
kzggwy - 2012-9-7 19:23:00

引用:
原帖由 pangniu27 于 2012-9-6 1:19:00 发表

引用:
原帖由 kzggwy 于 2012-9-5 17:12:00 发表

编辑完毕,欢迎来围观:kaka16:

虽然刚吃饱饭,但还是感觉有点饿了:kaka12:
pangniu27 - 2012-9-8 13:52:00
怀念农家饭,哈哈:kaka12:
查看完整版本: 【凤凰乡村游“大美体验客”】美景~美食~美在心中