瑞星卡卡安全论坛

首页 » 综合娱乐区 » 活动专区 » 【凤凰乡村游“大美体验客”】人比黄花肥
蚌里的小石头 - 2012-9-4 12:30:00
在我的各种感谢抛出来之前,先献诗两首。莫道无关,这两首是我这次乡村游的收获之一哦!而且是一个非常可爱的四岁半的小姑娘教我的。。。
《醉花阴》薄雾浓云愁永昼,瑞脑消金兽。佳节又重阳,玉枕纱厨,半夜凉初透。东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。
《虞美人》春花秋月何时了,往事知多少!小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。 雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有多少愁?恰似一江春水向东流。
第二首是这个不,我有点混淆了。。。还望婆娘提点~
下面开始国际惯例各种感谢出场。感谢瑞星卡卡论坛给我这个千载难逢的机会,感谢大美田园给我们安排了这么个完美的行程,感谢把我们的梦想变成现实的农商行。——此文转自婆娘链接请看
我真不是偷懒。。。只是我觉得婆娘的感谢已经把我的都说完了:kaka12:
我们的第一站——月牙湾薰衣草庄园
记得我看过的第一部偶像剧就是《薰衣草》,那时候几乎把薰衣草摆上神坛。等待美好的爱情。。估计是每个情窦初开少女的愿望。
其实月牙湾给我的第一印象不是紫色的薰衣草而是通往薰衣草田的路边种着的姹紫嫣红的高高矮矮的鲜花。

小路的左侧是花海,右侧是栏杆上面爬满了各种攀爬植物不过以蔬菜为主,高高低低相映成趣。

介个就是主角薰衣草啦~不过听同行的盆友说那个不是真正薰衣草,叫什么来着忘记了:kaka5:
不过颜色很像啦~一大片就真的紫盈盈的。

这里除了各种自拍的人们,还有更多的就是蝴蝶,各式各样的蝴蝶在花间飞舞时而落在花上,时而随风起舞。

闻一闻花儿香不香~实话实说,这个花真没什么味儿。。。
蚌里的小石头 - 2012-9-4 13:48:00
这是一个专门为了拍照而准备的庄园,很多道具,花丛中的秋千、钢琴、粉成白色的长椅、小桥流水甚至还有小船。。。。你能想到的各种浪漫这里都有。

这个就是教我诗的小老师。她能自己荡这个椅子哦~

这个不是独木桥但是算是最险的

既然有免费的船就不能不坐,不过我们这个船真心是奔着超载去的。。

世界上最悲催的事情莫过于早上没吃,中午还没到时间。。。小鱼你是有多饿,在灶台边左晃右晃,还没熟呢,小心把你放里炖了

来怀柔最有名的莫过于虹鳟鱼了,看着鱼儿在水池里游来游去,岸上的几个大师是不是也盘算着抓几条上来烤?

庄园的鱼新鲜到什么程度,现捞现腌现烤~“鱼儿你乖乖滴到网里来呀,到网里来,莫溜走。。。”(搭配红高粱的调调唱)

对比一下,很有食欲吧,介个就是烤虹鳟啦~。。。。直接这样摆上来有点不太人道感觉呢不过真的很嫩很好吃嘛~

蚌里的小石头 - 2012-9-4 13:49:00
现在切入主题是不是有点晚。。。介个我真的是当作美食之旅的哦,要不怎么叫人比黄花肥呢。。。
正题当然是吃了,其实这是我们吃剩下的~上菜的时候光顾着吃了各位看官莫怪~

下午的水长城之旅基本上是在淅淅沥沥的小雨中度过的,不过主办方特别细心的为每个人准备了雨衣,虽然很薄但是挡雨还是木问题的~
我的体力不好,走的慢,而小鱼则通过中午的能量补充彻底活过来了,这一路就只喊他就耗费了我不少体力,人家小孩子都没这么费劲的带啊。。。
小鱼等等我

大坝很雄伟,这里好些公司在这里拓展,介个是某公司的绝壁下滑。。不知道叫什么名字,我给起的。。

站在大坝上看对面的桥,隔着蒙蒙的雾气很飘渺的感觉~

下雨在山里是很危险的事情,可是小鱼的工作就是随时接电话,好吧我一路都在提心吊胆,我是很怕雷劈滴。。。
水长城据说是因为水位上涨把长城的一段淹了而得名的。这里就是被淹的地方,我没上去小鱼第一个爬上去,好吧我知道你吃多了需要消化,可素雨越下越大赶快回去吧,泥石流神马的好可怕~我是新闻看多了嘛~

雨渐渐大起来了,我们坐车赶往住宿地,一个花园一样的度假村,吃饭的地方好像在热带雨林繁盛的植物中摆的各种雅致的小桌子。

还有秋千椅,小盆友们已经第一时间占领了秋千椅我发扬风格没有跟他们抢哦~主要是我比较怕总怕那绳子不牢靠会掉下来真是人越大越胆小。。。。

晚餐同样很丰盛,而且我第一次吃生鱼片哦。。虹鳟鱼的生鱼片肉质细腻,绵软,还有点甜甜的感觉,沾上酱油辣根做的酱汁真的是非常美味~

晚餐的特点是各种粘酱汁的菜,大丰收(东北的叫法,不知道这里叫什么)、开锅豆腐、黑木耳、干炒小河虾、生鱼片也是。真正食物的原味沾上各种精心调制的小料,美味的无法用语言表达。不要看都是黑颜色的小蘸料每种味道都不同。

介个海带炖豆泡里的海带全部都被小米吃了,我第一次见四岁的小盆友这么爱吃海带话说石头小时候很讨厌海带的。。。。

本来打算在山里看看星空的,话说很多年没看星空了,而且前一周刚刚看了电影《星空》很期待。可素老天不遂人愿,雨一直没有停,明天的箭扣爬长城也泡汤了。。。
跟同行的几个朋友(叫不全id,自己来认领哈~)一起三国杀!我是个初级水平,不过还好婆娘一点都不会,所以也就都没注意我打的有多烂,可素一到我当主公就彻底露馅,好吧我是个庸主。。。

最后一张借用何仙姑的片片,当时玩的太认真都木有人想到要拍一拍。。。看看这个架势,队伍很庞大吧~第一天就这样说晚安了,晚上我一直听着雨声没睡好,凌晨好大的雨各种泥石流的担心。。。。第二天上午也是三国杀下午采摘只顾着吃了都忘了拍。。。
总之是各种欢乐、各种吃这样如果还不胖,我真对不起怀柔的虹鳟和栗子了。。。

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:14.0) Gecko/20100101 Firefox/14.0.1
茶馆小二 - 2012-9-4 13:52:00
:kaka12: 图片有点儿大啊
茶馆小二 - 2012-9-4 13:57:00
:kaka6: 肿么是小米教你的...你的中学老师要哭了
何仙姑 - 2012-9-4 14:10:00
哈哈哈 :kaka12:
何仙姑 - 2012-9-4 14:10:00
是那个 虞美人
茶馆小二 - 2012-9-4 15:07:00
:kaka12: 小石头好给力啊~1390字啦~~~14图:kaka5:
很详细哦~~~
大家都很喜欢小萝莉哇~~~
我都想假公济私送她个小狮子呢
木有送:kaka5:
茶馆小二 - 2012-9-4 15:09:00
:kaka12: 17图了~那啥,我先不数了~~:kaka14: 好像赶人家似的
其实我是想说
我也很爱吃海带啊
我能长成小米那样吗:kaka5:
那个是开 包豆腐
老鼠漫步 - 2012-9-4 15:30:00
我也要玩三国杀
茶馆小二 - 2012-9-4 15:36:00
:kaka6: 能分清啦?
老鼠漫步 - 2012-9-4 15:49:00
分不清,牌上面应该有说明吧
茶馆小二 - 2012-9-4 16:00:00
:kaka6: 难为你了
老鼠漫步 - 2012-9-4 16:19:00
:kaka11: 很正常啊,应该难为和我一起玩的人
老茶炉子 - 2012-9-4 18:46:00
好贴!好文!好石头!
kzggwy - 2012-9-5 16:40:00
海带的营养价值很高,但海带性寒,脾胃虚寒者忌食。
鬼鬼小猫咪 - 2012-9-5 17:27:00
出怪事儿了,这人我认识啊。

[attach]735375[/attach]
pangniu27 - 2012-9-6 7:58:00
必须人比黄花肥,哈哈~~小石头和你老公都需要增肥,呵呵~~
茶馆小二 - 2012-9-6 13:15:00
:kaka8: 怎么会有我,还是全身的
鬼鬼小猫咪 - 2012-9-11 13:02:00
哪儿呢,哪儿呢?:kaka8:
茶馆小二 - 2012-9-12 10:03:00
:kaka7: 就在那啊
鬼鬼小猫咪 - 2012-9-12 10:14:00
额。。。。。。那好吧:kaka6:
蚌里的小石头 - 2012-9-12 14:47:00
果然还是记错了。。。。。
蚌里的小石头 - 2012-9-12 14:48:00
不要挑战我的记忆力嘛~俺是一个糊涂的小石头。。。
蚌里的小石头 - 2012-9-12 14:49:00
让小二教你:kaka12:
蚌里的小石头 - 2012-9-12 14:50:00
介个我还真是第一次知道。。。估计是那孩子爬山爬热了。。。
蚌里的小石头 - 2012-9-12 14:51:00
。。。。。不知道咋接了:kaka7:
蚌里的小石头 - 2012-9-12 14:53:00
时刻增肥中,时刻准备着要宝宝:kaka1:
蚌里的小石头 - 2012-9-12 14:54:00
原来是猫猫抓错了老鼠的感觉o(∩_∩)o 哈哈
茶馆小二 - 2012-9-12 16:47:00
加油啊
查看完整版本: 【凤凰乡村游“大美体验客”】人比黄花肥