瑞星卡卡安全论坛

首页 » 综合娱乐区 » 活动专区 » 【爱零食】我与零食有个约会
羽翼之下 - 2012-7-18 10:40:00
看到这个活动,不禁想参加一下,虽说喜欢吃零食不是什么值得推崇的事情,不过毕竟这些零食中还承载了很多记忆呢!
对于80年生人的孩子来讲,70后的特征远要比80后的特征来的多——孩子依然不会像现在一样得到骄纵,要风得风、要雨得雨;物质也依然匮乏,哪怕是家里独宠的孩子,也有很多东西吃不到——那不是有钱就能得到一切的年代,更何况还没钱。
不过好在是家里的长孙,因着全家人的宠爱,还是得到了比同龄人多得多的物质享受,爱吃零食的毛病,可能就是那时候养成的吧。不过,现在的生活,物质极大丰富了,很多时候,吃起来零食,却反而似乎没有小时候的满足感了,这大概就是物以稀为贵吧。
妈妈说,小时候我经常不喜欢吃饭,中午的时候,奶奶总是看着饿得恹恹的或者哇哇大哭的我发愁,这时候小叔叔拿着小奶锅就冲出去了,或者去一墙之隔的副食店买来现在几乎绝迹的、浓得化不开的、像豆腐一样的、香甜的酸奶,或者跑到右手边国营的饭馆里面买可口的小馄饨,午睡醒来更是不会缺少一根副食店旁边的冰棍房出产的各式冰棍,那时候小豆冰棍就已经是很好的冷饮了,再后来有了三毛钱一只的双棒,那时候,小伙伴们经常羡慕的允吸着几分钱的冰棒,羡慕的看着我手里的奶油雪糕,要知道,那时候双棒都是半根半根卖的,可是很多孩子还是吃不上,而我,每天至少有5角的零花钱,两天就可以买上三根呢!
不过那个时侯的零食诱惑还是有很多的,比如说可可奶,还很清楚的记得,那已经是小学高年级才出来的产物了,5角一袋,有很浓的巧克力香气,每天早饭总是喜欢喝上一袋。
小浣熊估计70后和80后,即使现在的90后、00后都未必会陌生,一元钱一袋的干脆面,吃饱了我们很多年的早饭,后来高中的时候还因为里面的三国人物卡片而买过整整一箱,可惜卡片还是没集全。
还有一样东西,到现在依然念念不忘,近几年似乎在超市里找到了类似的,但似乎吃不出小时候的味道了,那就是玫瑰茄,一种蜜饯,似乎和花朵有关,酸酸甜甜的口感煞是招人喜欢。
我的童年宝藏里还有很多塑料的小茶壶、小宝葫芦,那是“大力丸”的“遗迹”,一种酸酸的小丸子,到现在也没想出是什么制成的。
杂拌糖恐怕也是甜蜜了很多孩子得到童年呢,还记得里面有一种长长的、细细的糖果,一包杂拌里面也挑不出几根,那时候,我最喜欢的就是那个糖了!而糖果里面最常见的就是酸三色和酒芯糖、大虾酥了吧,虽然现在又可以买到了,可总没有小时候好吃了。
记忆里的零食真是太多了,即使是在那个物质相对贫乏的年代,落笔下来也有受不住的感觉,不过那时候的零食大多找不到了,还是搜集一下家里现在的零食吧——
薯愿,据说是是非油炸的,对身体好。

各式冰棍,夏天少不了的祛暑佳品。
荔枝,虽然没有杨贵妃的新鲜,但是也味道不差。
黄飞鸿,麻辣花生来的,麻、辣、鲜香,不错的小食!
金针菇,据说出了食品安全问题,可是还是忍不住买了

夹心棉花糖

有人欢喜有人愁的榴莲,各位轻拍

当成零食的糖果,有小时候的味道

马来的果冻,很Q

特价的圣女果和提子,不过很好吃!

这是每次都少不了的,不过这个牌子一般啊

好了,今天就先到这里吧,我和零食的故事还在继续,希望以后还有类似的活动可以参加!
茶馆小二 - 2012-7-18 10:42:00
哇!文字大帖,请尽快补充图片
羽翼之下 - 2012-7-18 11:15:00
好的!感谢回复
茶馆小二 - 2012-7-19 15:26:00
快结束了,没有图的话不参与评奖哦
茶馆小二 - 2012-7-23 10:19:00
恭喜获奖
请注意查收!
另:玻璃制品快递不保,所以损坏不重发。
不过会尽量注意包装
我是绿水 - 2012-8-26 20:44:00
赞一个!
网络小妖 - 2012-8-29 16:31:00
棉花糖。。泡椒凤爪我喜欢:kaka12:
何仙姑 - 2012-8-31 16:08:00
相对来说,还是棉花糖最有意思了,你懂的。。
查看完整版本: 【爱零食】我与零食有个约会