瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 系统软件 » 系统盘问题
0c0c0f - 2012-4-20 21:58:00
我将软件都不都安装到了D盘,但是为什么c盘快要满了呢??清理也不行。有什么好的清理软件吗?

用户系统信息:Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; Win64; x64; Trident/5.0)
ADL - 2012-4-20 23:57:00
没看清你的意思,你咯是想说,你把软件安装到D盘了,但是C盘还是要满了?
系统用的时间长了,会产生大量的临时文件,也占空间的,默认桌面及我的文档的文件也是在C盘的,IE的缓存也是在C盘的 都占空间咯

你一个个看,到底是什么东东占了空间,有把握的就删除,没把握的不要乱动!
0c0c0f - 2012-4-21 0:05:00
嗯 就是这个意思
zgr稳得起 - 2012-4-21 10:15:00

引用:
原帖由 0c0c0f 于 2012-4-20 21:58:00 发表
我将软件都不都安装到了D盘,但是为什么c盘快要满了呢??清理也不行。有什么好的清理软件吗?

用户系统信息:Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; Win64; x64; Trident/5.0)

如果做到系统临时文件夹(可以设置到指定位置并且每次启动系统时自动清理一次)、上网临时的文件夹(其中包括在线看电影缓存文件夹等要经常清理)、(我的文档)等等都应该设置指定到你自己所希望的位置“比如放到C区以外的盘符”。如果做了以上所述这些?系统盘区应有空间就不会紧张了。
0c0c0f - 2012-4-21 11:20:00
不会设置啊!!
0c0c0f - 2012-4-21 11:30:00
我把相应的文件复制到转移到d盘可以吗
超级游戏迷 - 2012-4-28 10:18:00
不行。
4楼的操作涉及系统环境变量的调整操作,不仅涉及文件移动,还涉及注册表键值的修改。
天月来了 - 2012-4-29 10:03:00
使用相当长时间后,C盘就是会慢慢满的。

这不仅仅是系统自身的临时文件的问题

还包括所有的大量的安全软件,卫士类软件,迅雷类软件,影音播放类软件

所有能连网的软件,不管你当初安装在哪个盘,他们都会向系统盘写入临时文件等各类文件,
共同渡过 - 2012-5-2 19:35:00
系统虚拟页面文件,集成显卡共享文件,P2P视频软件缓存文件,QQ音乐临时文件,网页临时文件。。。好多好多,定期清理。

设置视频播放软件,下载软件等能设置的,统统移出,到指定的逻辑盘下。这样,系统盘就没这么快占满
查看完整版本: 系统盘问题