瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 反病毒/反流氓软件论坛 » ie主页被篡改,杀毒无用,卡卡修改不了
kinkico - 2012-4-12 21:39:00
如题:ie主页被篡改,杀毒无用,卡卡修改不了

主页原来是空白页,但是现在每次打开时先出现about:blank,接着马上就跳转到http://www.099c.com/,又是一个导航网站。
升级杀毒无用,卡卡那里的ie主页保护也没有用。
各位大侠有什么法子?都不知道是不是有病毒了,搞得现在都不敢打开交易类的网站了。

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)
天月来了 - 2012-4-12 22:05:00
既然先出现空白页,后跳转,考虑是否是IE插件或其他程序在强制跳转

扫描SRENG日志来看看呢
networkedition - 2012-4-13 9:20:00
将QQ通过站内短消息发送给我,远程看一下。
kinkico - 2012-4-13 11:27:00
天月大侠,SRENG日志来了。。
帮我看看哪里出了问题。谢谢

附件: SREngLOG.log
kinkico - 2012-4-14 16:16:00
:kaka2: 没人回复,自己顶一下。。。
天月来了 - 2012-4-14 16:27:00
3楼的内容你没看??

等他上线呗:kaka6:
mice1 - 2012-4-14 18:07:00
我的也是这样情况,各种杀毒软件,都杀了,还是没有效果,就是运行ie,开始打开设定的主页,然后立即跳转到www.099c.com,实际上就是www.2345.com导航,注册表里搜索,也没找到相关字符
networkedition - 2012-4-16 9:12:00
参考此帖的方法试试:http://bbs.ikaka.com/showtopic-8685996.aspx
mice1 - 2012-4-16 19:55:00
非常感谢版主的指示,我按照帖子讲的,下载了FixIE_Plus.rar,修复就好了,谢谢。
kinkico - 2012-4-17 22:19:00
我也回来报告,根据版主指示的帖子,用windows清理助手无法清理。:kaka4:
现在按楼上的方法去弄个FixIE_Plus.rar试试。
kinkico - 2012-4-17 22:26:00
回来报告,FixIE_Plus.rar扫描修复后,问题仍存在,反倒是把我桌面的IE图标给删了。从菜单里的IE打开,依然还是会跳转。
各位大侠,能否解释一下这个问题呢?
networkedition - 2012-4-18 9:23:00
看3楼的回复,将QQ号短消息发我,远程看一下。
kinkico - 2012-4-19 22:30:00

引用:
原帖由 networkedition 于 2012-4-18 9:23:00 发表
看3楼的回复,将QQ号短消息发我,远程看一下。

我已将QQ号发给你了
networkedition - 2012-4-20 9:12:00
已加QQ,尽快通过验证。
networkedition - 2012-4-23 11:32:00
远程解决,删除ie安装目录下的八位随机命名的扩展名为dat的文件后正常。
networkedition - 2012-4-23 16:15:00
提取的文件瑞星最新版已可以查杀。

查看完整版本: ie主页被篡改,杀毒无用,卡卡修改不了