瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星全功能安全软件 » 瑞星全功能安全软件全盘杀毒之后,报紫光华宇输入法有病毒
燕蓝怪侠0 - 2011-11-7 14:35:00
a2u.exe
我用瑞星全功能全权软件做全盘高级别杀毒。最后的检测结果是,紫光华宇输入法6.7.1版本里的a2u.exe
被瑞星全功能安全软件认为是疑似病毒,给予隔离。可能跟我选择的是手动处理有关。
我的瑞星全功能软件的版本是23.00.48.50
我感觉这似乎是瑞星的误报。
搜狗拼音输入法也有两个文件被报是病毒。我上个月试验过。
请问瑞星工程师这是否是误报。

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
networkedition - 2011-11-7 14:38:00
将a2u.exe压缩发来。
燕蓝怪侠0 - 2011-11-7 14:49:00
回复2楼
我的瑞星全功能软件显示,已经上报。
并且已经隔离。
我就不用发了罢。
你们自己装了紫光华宇最新版,然后用瑞星全功能高级别查杀,一查就行。用不着我发这个文件罢。
顺便请教个问题,被隔离的文件,还能不能工作?
邓肯21 - 2011-11-7 14:52:00
可疑文件的话原文件应该还在,可以正常工作。
从那里上报时间可能会长一点,建议在论坛再发一次,比较快。
燕蓝怪侠0 - 2011-11-7 14:56:00
那我把a2u.exe删掉试试看,可否。
LOGO123 - 2011-11-7 15:05:00
建议您可以将全功能安全软件的查杀级别调为默认再试试。
如果默认情况下还报可疑文件,可以直接上传至论坛。
燕蓝怪侠0 - 2011-11-7 15:50:00
回复6楼
用瑞星全功能,设置成默认(中级别)级别,用自定义杀毒方式,对紫光华宇拼音输入法的文件夹,进行了查杀,结果是没有病毒。
LOGO123 - 2011-11-7 16:06:00
您使用默认设置查杀就可以了,启发扫描会有更多的误报和可疑文件。
查看完整版本: 瑞星全功能安全软件全盘杀毒之后,报紫光华宇输入法有病毒