瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » 安装瑞星开机速度很慢!怎么解决啊?
天涯无涯zhang - 2011-10-31 21:37:00
安装独立版的瑞星杀毒软件和防火墙,都是2011版的,开机时间要3分多钟,卸载后开机速度只要几十秒,安装ESS5.0开机速度也只要几十秒,但是还是想用瑞星,是不是瑞星哪里设置不对啊?该怎么解决啊?

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ) AppleWebKit/534.12 (KHTML, like Gecko) Maxthon/3.0 Safari/534.12
大头23 - 2011-11-1 9:27:00
楼主关闭瑞星杀毒软件的木马防御功能,看开机速度是否恢复?
天涯无涯zhang - 2011-11-1 21:07:00
我试了,还是不行!单独安装杀毒软件开机速度还是快,就是安装瑞星防火墙后开机速度慢,我是WIN7系统,应该是防火墙的问题,不知道该怎么解决!
天涯无涯zhang - 2011-11-1 22:00:00
我看了下,安装防火墙后,开机主要是网络加载慢,网络托盘图标要等很久才能正常,等网络图标加载正常后才能动鼠标等!有高手能解决吗?
瑞星工程师12 - 2011-11-2 8:34:00
建议您依次关闭防火墙防护,查看具体是哪项防护导致的。
并提供以下信息:
1.操作系统版本
2.瑞星防火墙程序版本
感谢您的支持!
天涯无涯zhang - 2011-11-19 21:20:00
操作系统版本是:WIN7  SP1  7601,瑞星杀毒及防火墙版本都是2011版,反正开机后网络加载很慢,请问能解决吗?
天涯无涯zhang - 2011-11-19 21:33:00
是不是瑞星防火墙和WIN7 SP1不怎么兼容啊?好像没升级SP1前没这样的事!
瑞星工程师12 - 2011-11-21 9:13:00
已将您的问题反馈给相关部门,有结果会尽快和您联系。感谢您对瑞星的支持!
瑞星工程师12 - 2011-11-21 10:31:00
此问题建议您不保留用户配置文件卸载防火墙查看是否明显变快?
  方法:开始>>程序>>瑞星个人防火墙>>修复,选择卸载>>下一步,将保留用户配置文件的勾选去掉。
如果卸载后正常,请您登陆:http://pc.rising.com.cn/ 下载最新版本防火墙重装查看。
如果重装后问题复现,请您点此将您的QQ号通过站内短消息发给我
另外,您是否装有其他安全类软件?
感谢您对瑞星的支持!
查看完整版本: 安装瑞星开机速度很慢!怎么解决啊?