瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星全功能安全软件 » 小绿伞突然自动消失了!
jessica0915 - 2011-9-13 23:12:00
今天早上联网以后没多久,右下角的小绿伞突然自动消失了!吓得我!然后赶紧桌面双击打开,但是发现这时电脑安全状态显示红色的高危!这时候再看”电脑防护”栏统统是红色的关闭状态,而”网络状态“还是开启的,然后点修复,竟然点不了,不给修复,多点几下,出来一个届面,说瑞星安装目录下某dll文件坏了让我重启一下修复,我看见是瑞星的标题跟平常没啥两样就点重启了忘了截屏,重启后确实又有伞了,但是我发现电脑有被入侵的迹象,比如这张图,我看过的文章标题会显示成紫色,但这个版块的两条紫色却都不是我曾点过的!还都是色情八卦类的,还有很多别的标题都是这一类的,烦死我了!其实我前一阵没装瑞星之前电脑就有被入侵的迹象,我曾在别处问过,人家问我为什么会被看中黑了,我想可能是我的局域网里有同网用户在针对性的黑我们,后来我换装了瑞星全功能套装,重装了机子才两个多星期,前天有出现tray.exe不能打开,今天连小绿伞也消失了,很可能重启的那个界面是黑客作的假界面,恐怕瑞星被破解了,怎么办呢!
我查过毒也查过ipconfig都没什么问题,也没有证据向网络运营商投诉,现在该怎么办呢?
LOGO123 - 2011-9-14 10:02:00
联网后小绿伞消失有可能是瑞星在自动升级,防护开启无反应的话,您可以不保留用户配置文件卸载再重装一下试试,怀疑电脑被入侵还是杀毒吧
jessica0915 - 2011-9-28 0:14:00

引用:
原帖由 LOGO123 于 2011-9-14 10:02:00 发表
联网后小绿伞消失有可能是瑞星在自动升级,防护开启无反应的话,您可以不保留用户配置文件卸载再重装一下试试,怀疑电脑被入侵还是杀毒吧

我重装的机子刚第二天哪来的用户配置文件?难道瑞星不是杀毒的?
jessica0915 - 2011-9-28 0:18:00
为什么我所有的防护措施都阻止不了别人联我的机子?甚至今天上午的版本到了晚上都不同,今天白天就在看
LOGO123 - 2011-9-28 9:27:00
瑞星每天都会自动升级,所以版本号不同。
如果瑞星软件存在异常,可以修复一下,安装瑞星软件后即有用户配置文件。修复方法:开始>>程序>>全功能安全软件>>修复>>下一步,保留用户配置文件的勾选去掉,再下一步直到操作完成。
如果怀疑计算机有问题的话,建议您开启所有防护,可以杀毒确认一下是否有病毒
查看完整版本: 小绿伞突然自动消失了!