瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星其他产品 » 瑞星安全助手 » 木马云?木马疑云?在线求答!
sq668 - 2011-7-26 22:24:00
前因:本人是瑞星的老用户了,05年就开始了。之前一直是杀毒+火墙+kaka,360出来后删掉了卡卡,杀毒+火墙+360。说实话360是个什么玩意从开始我就清楚,但是不得不说:360在打补丁上速度比卡卡快、速检曾经比卡卡使用起来更方便。因此为了打补丁就一直忍着360,但这货现在也乱打了,而且狗揽屎一堆,只要被它沾惹过的东西统统被这丫的保护。今天中了一个手机病毒,找到文件后,在安全模式下也不能删除,查了半天,被360保护了!一怒之下卸了360,装上安全助手。。。。正当时,有急事要出门,临走交代小弟清理垃圾及DILL、无效Activex后木马云一下。
结果:回来后小弟哭丧脸对我说,开不了机了,系统启动后就出停留在开机方式选项了,不管选哪个都一直打转了!然后告诉我,木马云一口气隔离了上百个红艳艳的文件,瞄了一眼好多系统文件,他也没多想,瑞星出品还能有错?都隔离了!我忍着一口气重装了系统,又装了全套瑞星,打完所有的补丁,再次木马云。。。。。xxx了啊!几十个系统文件啊!这是木马云还是木马疑云啊?我要不要再隔离一次然后重装系统啊???!!!!

战战兢兢的、注册了个马甲、平生第一次来到庄严的瑞星殿堂,亲们,嫩来救救我:刚装的系统啊,这到底是咋回事?

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
sq668 - 2011-7-26 23:20:00
诸位工程师都潜水了?
sq668 - 2011-7-26 23:27:00
还有,你这安全助手一开,进程里出现两个RavMonD.exe,其中一个疯狂下载和上传,各自的速率都到了300KB/秒以上,结束了就立马弹出,继续整,旁若无人。我知道你这是P2P拿我做种传补丁,你能不能悠着点十几、几十KB的玩?你把我这4兆的带宽当动车轨道耍呢?我仰脸啥也不做傻等你玩足玩够?
sq668 - 2011-7-26 23:33:00
恳请指点跪求指教,那些玩意是不是木马,是的话我该怎么整。
误报的话我扭头就走,不在叨扰。
就算是误报也没啥,从卡车司机到梛刀32再到瑞星金山,这种事情经遇的也快麻木了,很正常的。
就怕是系统文件被改了或是捆绑了。。。大师们指点指点吧!要不我就只能全盘格了。
瑞星工程师16 - 2011-7-27 10:00:00
建议楼主暂时不要隔离以上文件,如果方便请将报木马文件上传。同时提供以下信息:
1.操作系统版本
2.瑞星安全助手版本

关于安全助手占用网速问题,请您尝试将瑞星安全助手安装目录下的sys文件夹(隐藏)和C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Rising\RSA\DownTemp文件中的文件清空后判断。
查看完整版本: 木马云?木马疑云?在线求答!