瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » 不会搞了啊,一开瑞星防火墙就上不了网!懂的帮我看看啊
影泡 - 2011-6-23 7:17:00
同题。刚在笔记本上装了个瑞星防火墙,结果一用就上不了网,2011版的防火墙我还不会设置,请懂的帮我解决下啊,我这系统是刚做的,没毒!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30; SE 2.X MetaSr 1.0)
大头23 - 2011-6-23 9:22:00
楼主在设备管理器中看看是否有驱动异常。如果没有,不保留用户配置文件修复一下看看。
您上不了网具体什么现象?不能打开网页?
天月来了 - 2011-6-23 10:59:00
任务栏内右键菜单选择停止保护看能否连网呢???
影泡 - 2011-6-27 22:32:00
前两天有事没顾上弄啊,今天看了下。回复两位版主我去任务管理器看了下,驱动程序都是正常的。具体表现是这样的,只要开着防火墙,就算连接ADSL成功也无法更新软件或是浏览网页(均无法显示)。个人认为其实就是根本没连上网(被防火墙给阻断了),但是只要禁用防火墙的所有网络防护就可以正常的打开网页和上网游戏、软件升级等等。所以不知是什么原因?
影泡 - 2011-6-27 22:34:00
至于2楼版主说的“不保留用户配置文件修复”我还没试呢,等我试下再来。
影泡 - 2011-6-28 6:52:00
我已经试过“不保留用户配置文件修复”了,不行呀。还是同样的问题,不知道能否解决啊???急!要是再不行我就只能换别的了……
networkedition - 2011-6-28 9:39:00
禁用防火墙的防护能上网嘛?
影泡 - 2011-6-28 21:48:00
前面已经说过了,禁用防火墙的防护后是可以上网的!但是只要开启防护就上不了网了……
天月来了 - 2011-6-28 22:04:00
任务栏内瑞星防火墙的右键菜单内的“详细设置”中的“网络防护”内的第一个“程序联网控制”内你什么样的规则呢???细看看那些规则如何呢?有你的浏览器等程序规则存在么?

其中的高级选项内怎么个设置的呢?抓图我看
影泡 - 2011-8-2 14:36:00
来了来了,这就上图……

附件: 瑞星防火墙设置.rar (2011-8-2 14:38:40, 161.01 K)
该附件被下载次数 417

networkedition - 2011-8-2 15:57:00
系统里还有其它安全类软件么?暂时卸载后是否能上网。
影泡 - 2011-8-2 22:46:00
系统里还有NOD32(非墙)和360安全卫士……不知卸载是指的?反正我已经把防火墙给禁用了,只要禁用瑞星防火墙就可以上网。
影泡 - 2011-8-2 22:47:00
哦。对了,还有windows清理助手
邓肯21 - 2011-8-3 13:39:00
建议楼主测试一下,关闭NOD32是否也能上网,看看是否由软件冲突引起此问题。之前有用户反馈NOD32的EAV和防火墙冲突,导致网页无法打开。
影泡 - 2011-8-7 23:00:00
谢谢啊,我试试看,之前还真没往这儿想啊。
查看完整版本: 不会搞了啊,一开瑞星防火墙就上不了网!懂的帮我看看啊