瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星其他产品 » 瑞星安全助手 » 同样是瑞星的产品扫描以后结果不一样
网游游侠 - 2011-6-16 1:45:00
请高手帮我看看这是怎么回事,瑞星杀毒软件查不出病毒,但瑞星安全助手却发现两个木马,这到底怎么回事啊,这是今天助手体检出几个补丁后扫描出来的,我以为直接就能杀掉,但再次体检还是出现病毒,于是我有用瑞星杀毒软件彻底查杀了一遍,结果瑞星杀毒软件没有查出病毒,然后我又再次启动瑞星助手电脑体检,发现还是扫描出同样的两个病毒,真我就有点不明白了,为什么同样都是瑞星的软件,为什么查出来的结果不一样,到底是谁搞错了。

下面是我SReng工具扫描以后的结果,请高手帮我看看,谢谢。

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; QQDownload 681; GTB6.6; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152)

附件: SREngLOG.log
网游游侠 - 2011-6-16 1:54:00

这是刚才打不开的图
万事达 - 2011-6-16 9:26:00
请楼主将图中提示为木马的文件根据路径找到,压缩后跟帖上传,感谢您的支持。
1天使之恋1 - 2011-6-16 9:48:00
该用户帖子内容已被屏蔽
网游游侠 - 2011-6-16 9:56:00
这是瑞星安全助手扫描出的病毒样本,请高手帮我看看,谢谢。

附件: iertutil.rar

附件: engext.rar
网游游侠 - 2011-6-16 9:58:00

引用:
原帖由 万事达 于 2011-6-16 9:26:00 发表
请楼主将图中提示为木马的文件根据路径找到,压缩后跟帖上传,感谢您的支持。

我已经把病毒样本上传到贴在上了,麻烦您帮我看看,谢谢了。

附件: iertutil.rar

附件: engext.rar
万事达 - 2011-6-16 10:11:00
文件已收集分析,如有结果会尽快给您回复。

PS:杀毒软件和瑞星安全助手的库是不一样的,查杀结果不一样很正常。
瑞星工程师16 - 2011-6-16 13:10:00
该问题经分析属误报,请按照以下方法恢复被隔离的文件:
http://bbs.ikaka.com/showtopic-9001457.aspx
如仍有问题,请跟帖反馈。
为此给您带来了不便,我们深表歉意!
查看完整版本: 同样是瑞星的产品扫描以后结果不一样