瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星全功能安全软件 » 对于瑞星的几点小小建议。。。
吻你没商量 - 2011-4-14 22:46:00
瑞星全面免费差不多一个月了,我想当天初免费时应该有不少下载量吧(我从收费时一直用到现在)如何保持这些下载量和潜在的一些用户,我想最主要还是要从产品质量入手吧。也就是把技术做到极致。。。

下面谈一些个人肤浅的建议:

第一,首当其冲的是将瑞星全线产品的稳定性提高。
虽然每天都有频繁的更新数次,可总是解决老问题而出现新问题。这是极不可取的,客户端毕竟不是试验田。。。

第二,关于升级。
每次在更新文件时,不管是静默更新还是手动更新都占用大量CPU资源。比如在进行CAD绘图时,本来是非常流畅的,突然就变得有点迟钝了接着就是风扇开始狂转。一看时间才注意到瑞星的静默升级开始了(我设定每天升级一次,且在晚上固定时间)

第三,关于弹窗。
弹窗,是很具争议性的,不管是收费还是免费都会面临弹窗。其实我个人并不反对弹窗,为何有时会发牢骚呢? 这得从用户的体验性来讲,可见瑞星并没有注重用户的体验性。假设你正在全神贯注的进行某项大型设计或者正在PK某个很好玩的网络游戏时突然弹出一个大大的对话框让你选择,你会觉得爽么?会痛快么?答案应该是否定吧。。。

如何做到“既弹窗又不影响用户”呢?瑞星完全可以在系统闲置时或者检测当前是否有非系统进程而自动选择弹窗的时机。如果检测到系统进入屏保状态这时可以弹窗,下次用户开启PC时即可看见;或者检测当前没有任何非系统进程,也就是说用户没有运行自己的程序时可以弹窗。这些都是可以想办法做到的。。。

第四,关于瑞星系统内核加固的自定义规则(http://bbs.ikaka.com/showtopic-8972563.aspx 与此贴合并)
瑞星全功能2011的系统内核加固自定义规则只能定义所有程序(*)的行为了, 而在2010版本时能够单独对特定的程序进行自定义,比如可以单独限制CMD.EXE ,QQ.EXE等(2010版本为程序控制规则,新版改为系统内核加固)。

建议后续版本尽快恢复这一功能。。。。

最后还是强调一定要稳定,稳定才能胜过一切。。。
万事达 - 2011-4-15 10:00:00
您的建议我们会认真考虑,感谢您的支持。
何星790228 - 2011-4-15 11:03:00
非常好的建议,对瑞星的提升有很大帮助,感谢楼主:kaka1:
博尼 - 2011-4-20 23:55:00
支持这些建议,作为瑞星的老用户,我觉得这些看似平常的建议其实已经困扰了我们好久了
:kaka6:
吻你没商量 - 2011-4-21 20:20:00
强烈顶起,今天更新第四点建议。。。
吻你没商量 - 2011-4-26 0:05:00
再次顶起。。。
查看完整版本: 对于瑞星的几点小小建议。。。