瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 入侵防御(HIPS) » 最近我的瑞星防火墙老是拦截到pcshare2008的攻击,求解决方法!
126ぁ骨头鱼 - 2011-4-13 11:01:00
最近我的瑞星防火墙老是拦截到pcshare2008的攻击,估计是不小心中病毒了,也自己上网查了下资料,不过都是些1年前的老资料了,原来说的什么WINDOWS清理助手都使用了,没效果,其他杀软也没用,用冰刃的话,正常启动下使用会导致电脑蓝屏,但是安全模式下又查找不到隐藏的病毒进程和服务,实在没办法了,在这求高人赐教彻底解决的方法。

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; TencentTraveler 4.0)
我_错_了 - 2011-4-13 11:06:00
电脑中有没有安装瑞星杀毒软件呢?您可以装上杀毒软件全盘杀毒看一下有没有病毒,如果没有,那就正常使用即可,这样防火墙是已经拦截下攻击了。
126ぁ骨头鱼 - 2011-4-13 12:02:00
瑞星杀毒肯定杀过了,360也用了,系统也重装过了,没效果,防火墙还是会拦截到它的攻击,拦截的时候会造成网络暂时的断开,一天十几次,有时更多,受不了啊,查资料说这个是驱动级别的病毒,普通杀软是杀不掉的,所以来此求解
networkedition - 2011-4-13 12:59:00
下载此帖工具:http://bbs.ikaka.com/showtopic-8715414.aspx扫描日志压缩发来。
126ぁ骨头鱼 - 2011-4-13 17:09:00
工具下好的,但是不知道是需要哪个功能哪些文件
networkedition - 2011-4-13 17:18:00
在系统维护——生成检测报告,点击右侧扫描日志。
126ぁ骨头鱼 - 2011-4-13 17:19:00
刚找到那个扫描日志的功能了,生成了个文件,应该是你说的那个吧,我把它压缩发上来了

附件: SDLog.rar
126ぁ骨头鱼 - 2011-4-13 17:24:00
刚才传的那个好象用自带的日志分析助手打不开,格式不对,我又扫描了一个发上来了

附件: SDLog.rar
networkedition - 2011-4-13 17:25:00
日志未见异常。防火墙已经拦截了,lz不必太担心。
126ぁ骨头鱼 - 2011-4-13 17:39:00
但是为什么频繁的拦截到攻击?一拦截就会暂时的断开网络连接,这样很不方便,这情况应该只是个案吧,有没有彻底杜绝攻击的方法呢?
天月来了 - 2011-4-13 21:42:00
只要不是个人单独电脑单独的宽带拨号连接

而是局域网内的话就没好办法了。
126ぁ骨头鱼 - 2011-4-14 10:09:00
是个人的单独的连接,应该怎么处理呢?
天月来了 - 2011-4-14 16:51:00
那得联系工程师看看为什么老是提示那个了

我们不知道那个提示关联的是什么规则
两个铁球 - 2011-6-4 12:51:00
这里是hisp版块,最好不要把事关NIPS的问题拿来这里问。
查看完整版本: 最近我的瑞星防火墙老是拦截到pcshare2008的攻击,求解决方法!