瑞星卡卡安全论坛

首页 » 综合娱乐区 » 活动专区 » 【教学贴】我教大家做美容杏仁茶
¨空白丶 - 2010-9-10 10:42:00
美容杏仁茶
杏仁茶虽然叫茶,实际是一款美味汤糊,有淡淡的杏仁香,还有软糯顺滑的口感。

做法一:
原料:杏仁100克、糯米或大米50克、冰糖适量、糖桂花或蜂蜜适量。
做法:
1、甜杏仁提前用温水浸泡几小时,然后剥去外皮。同时将糯米浸泡2个小时;
2、剥好皮的杏仁用水冲洗干净,和泡好的糯米一起倒入搅拌机中,泡糯米的水一起倒入;
3、将杏仁和糯米搅打成杏仁米糊;
4、把一块干净纱布铺在大碗上,将搅打好的杏仁米糊倒入纱布中过滤一下,过滤挤出的就是杏仁浆,没有搅拌碎的杏仁米渣就留在纱布中了;
(这一步是使做出的杏仁茶口感细腻顺滑,如果不在意口感的话,这一步可以省略。过滤出的杏仁渣一定不要扔掉,可以放到粥里、或煮到饭里一起吃)
5、将杏仁米糊倒入砂锅中,再加入2碗水,小火加热,中间要不时搅拌以防沾锅;
6、煮开后,放入冰糖,待冰糖煮至融化,再继续煮至汤有些浓稠,或自己喜欢的浓度即可。

做法二:
原料:杏仁100克、糯米粉或大米粉50克、冰糖适量。
做法:
1、杏仁提前用温水浸泡几小时,然后剥去外皮;
2、将泡好剥去外皮的杏仁倒入搅拌机中,倒入适量水,搅打成杏仁糊;
3、把一块干净纱布铺在大碗上,将搅打好的杏仁糊倒入纱布中过滤一下,过滤挤出的就是杏仁浆,没有搅拌碎的杏仁渣留在纱布中(这一步是使做出的杏仁茶口感细腻,如果不在意的话,这一步可以省略。过滤出的杏仁渣一定不要扔掉,可以放到粥里、或饭里一起吃);

4、将糯米粉放入碗中,倒入一些温水,搅拌匀成糯米水,多搅拌一会便会很均匀。尽量使用温水调,过热过凉的水容易出小疙瘩。这样杏仁浆和糯米水都准备好了;
5、将搅打好过滤后的纯杏仁浆和糯米水倒入小锅中,再加入2碗水,小火加热,过程中要一直用勺子搅拌,以免糊底,加入冰糖煮至溶化,慢慢煮至汤汁浓稠就可以了。

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; 360SE)
鬼鬼小猫咪 - 2010-9-10 10:43:00
图挂了
¨空白丶 - 2010-9-10 10:43:00
我做过 我自己感觉挺嘛烦的 因为我手笨、
老鼠漫步 - 2010-9-10 10:44:00
不是一点的麻烦!:kaka6:
¨空白丶 - 2010-9-10 10:44:00
猫你好快啊,
筱碗 - 2010-9-10 10:45:00
发错了
拾指葙筘~ - 2010-9-10 10:47:00
啥也没看到:kaka8:
springyu - 2010-9-10 10:48:00
图看不到,也发错地方了
为什么不懂 - 2010-9-10 10:48:00
图片无法显示,请重新上传。
还有发错版块了。
¨空白丶 - 2010-9-10 10:54:00
图片我这看得到啊 师傅你帮我 移过去。
鬼鬼小猫咪 - 2010-9-10 10:57:00
你清一下IE缓存就看不到了.
为什么不懂 - 2010-9-10 11:00:00
按小猫咪的方法操作一下你就看不到了
筱碗 - 2010-9-10 11:06:00
真怀疑猫崽是某版主
¨空白丶 - 2010-9-10 11:15:00
那给我删了吧 我教别的 删了不扣某某某吧?
kzggwy - 2010-9-10 11:39:00
图看不到啊
查看完整版本: 【教学贴】我教大家做美容杏仁茶