瑞星卡卡安全论坛

首页 » 综合娱乐区 » 活动专区 » 实习生专区 » 关于暑期实习生的若干问题的解答和提示
晓雾を忆凝 - 2010-7-2 10:42:00

亲爱的2010年暑期实习生们,大家好。
我是晓雾,相信各位凭借自己的理解和摸索,已经或多或少了解了实习生的责任,义务和所具备的权限。但是对于第一次加入实习生团体的你,应该会有一些疑问,我在这里就加入实习生的一些常见疑问作出说明。

首先在罗列问题前,先说明关于实习生的一些数据:
实习生最低调档线:60分(满分100分)

问题一
Q:分数只有60分就能被录取,是否有看轻考试的嫌疑?
A:本次考试试题,阅卷均采取严谨的态度。绝对没有任何的偏袒,舞弊和放水行为。之所以定这个分数,旨在给广大有兴趣于反病毒的大家一个学习的机会。即是,题目难易与是否严谨无任何关联。

问题二
Q:本次有多少实习生以及实习生毕业率大吗?
A:关于本次实习生的总人数,请自行参阅录取名单或者在实习生专用群内询问,我无法给你确切的人数。
毕业率的问题,这个完全取决实习生本人对于实习的认真程度,对于在实习期间按照实习的各项要求来实习,达到毕业的要求是完全没有问题,另外也有机会成为优秀实习生。

问题三
Q:我分数达到(超过)了60分,为什么没有被录取呢?
A:如果你确认你分数超过了最低调档线的60分,而自己的用户组并没有变更为“反毒学员”,且录取名单上无自己的姓名,那么就是你被漏算了,出现此问题的:
请短消息联系晓雾
请短消息联系小皮版主
如果你的分数超过了最低调档线的60分,且用户组已经变更为“反毒学员”,但录取名单上无自己的姓名,那么请先填写后续表单和按规定加入实习生群,录取名单我们会稍后完善。

问题四
Q:实习生一共会招多少人?
A:对于招生人数,我们没有限制。只要成绩达到或者超过最低调档线的60分,都可以被录取。关于这个问题的后续,请参见问题三的解答。

问题五
Q:究竟用什么方式上课?
A:采取网络授课的方式,在论坛里以图文的形式讲课。关于此问题的详细情况,请询问自己的班主任老师。

其余问题集合:
Q:报名的条件是什么?
A:计算机相关专业或是对网络信息安全技术感兴趣的非计算机专业者都可报名参加。

Q:报名后需要准备什么?要进行面试吗?
A:报名结束后,活动组织者将安排考试对报名者进行筛选,通过考试

的报名者将成为实习生,考试的具体安排会在报名结束前一周另行通知,届时请留意实习生专区关于考试安排的相关信息。

Q:实习的方式是采用什么方式,需要来公司坐班吗?
A:实习都是通过网络来进行,包括考试筛选、课程授课、帮助用户解决遇到的电脑问题等,不需要来公司坐班,在时间和形式上会比较轻松。

好啦,大部分问题都罗列在这里了,关于加入实习生后的问题,已经不是我权限范围所能涉及的了,请咨询你们的班主任老师。
最后晓雾作为你们的前辈,给你们个忠告:要想毕业,汗水是绝对不可避免的。多去技术区回帖,很多人就失败在回帖数不够这点上。

相关链接:
卡卡论坛2010年暑假实习生活动
喜讯:2010暑假实习生录取公告!
【通知】暑假实习生考试已结束,请登录考试系统补充个人资料!
通知:报名暑假实习生并已参加考试的人员必看!
通知:实习生群加入须知!
注意:考试系统疑问咨询,请反馈本贴!

当然有问题你们也可以问我,在我的权限范围内我会很乐意帮忙的
短消息联系我

最后的最后,各位实习生们,加油呀!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; InfoPath.2)
Doctorman - 2010-7-2 10:43:00
:kaka9: :kaka9: :kaka9: :kaka9:
沙发
Mr_小文 - 2010-7-2 11:09:00
請問,班主任是誰@@?:kaka6: 小皮?萬事達?還是上課的那些老師都是?
晓雾を忆凝 - 2010-7-2 11:12:00
班主任是形象的叫法,实际上是负责你的导师。
关于导师的安排工作,已经超出我职权范围,请在实习生专用群内咨询相关人员。

------by  晓雾
迷失の坏坏 - 2010-7-2 11:45:00
:kaka18: 红包包~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
迷失の坏坏 - 2010-7-2 11:47:00
:kaka18: 坐着等,那谁,沙发借我做做~~~~~支持晓雾
09kaka - 2010-7-2 13:48:00
为什么没有我 70多分呢 非在校生 没学生证怎么办:kaka2:
fzultx - 2010-7-2 14:14:00
哦哦!明白了!
zuopan - 2010-7-2 14:21:00
今天才来逛论坛的。。没想到这里的高手这么多。。。:kaka1:
念初 - 2010-7-2 14:22:00
晓雾我也要红包~
我来顶你了情感大师
wangxiaoyu1101 - 2010-7-2 14:37:00
谢谢了,呵呵~明白不少。
jj1234567 - 2010-7-2 15:09:00
呵呵 顶一个 进群了 没在名单上:kaka12:
懒猫Cookie - 2010-7-2 20:29:00
还是不懂怎么实习?呵呵:kaka1:
代码疯子 - 2010-7-2 20:50:00
还有班主任的啊 不错不错:kaka1:
晓雾を忆凝 - 2010-7-2 22:28:00
关于实习生后续课程以及学习安排 已经超过我的权限范围
所以我无法给你确切的答案.
请去咨询你的实习生班主任或相关人员.

另外回复14F:是的,每几位学员会有一名专职老师负责,他们技术都是一等一的。这也是我们致力于打造全民反毒的一个好的举措。希望你们认真学习,不辜负班主任的苦心。
ぞFly♂越ぢ - 2010-7-2 22:50:00
来转一下!啊哈哈!什么时候不要输入验证码!
晓雾を忆凝 - 2010-7-2 23:03:00
你不提这个问题我还把你给忘了    楼主    你报名实习生考试且通过了吗?
我看你用户组没变呢.
GrantloveIris - 2010-7-3 0:09:00
占座
独孤飞云 - 2010-7-3 10:36:00
顶一下
┾断┡ē誸 - 2010-7-3 13:24:00
:kaka14: 晓雾辛苦了:kaka18:
看潮起潮落 - 2010-7-3 13:49:00
哦,知道了
晓雾を忆凝 - 2010-7-3 22:27:00
不客气      其实小皮他们才辛苦呢    我只是很简单的尽一下引导责任  不累的
孙悟色 - 2010-7-4 10:56:00
哦哦!明白了!
查看完整版本: 关于暑期实习生的若干问题的解答和提示