瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 入侵防御(HIPS) » 把重要的东西藏起来
baohe - 2010-6-11 17:56:00
病毒各式各样,干啥的都有。比如:你事先做了GHOST备份,但放在硬盘某个分区中了。中了删除.gho文件的病毒,想用备份恢复系统?没门儿了。:kaka4:

再比如:辛辛苦苦积攒了N年的工具软件,没刻光盘,放在硬盘某个分区中了。中了感染型病毒。结果,这些工具全不能用了:kaka4: 

懒人,一般都有这样的遭遇。

想个办法吧。

其中一个简单的办法是这样的:将存放GHOST备份以及重要文件的的那个分区隐藏起来。Acronis Disk Director Suite就有这功能。

自己需要在这隐藏分区找东西时,可以用Acronis Disk Director Suite暂时将该分区变为非隐藏。事后,再将其设置为隐藏。

至于用隐藏分区中的GHOST备份恢复系统,那就更不是问题了。直接启动到DOS下,运行GHOST,这可隐藏分区中的系统备份是可见的。

Acronis Disk Director Suite这个工具,在XP和 WIN7下都能用。

用户系统信息:Opera/9.80 (Windows NT 6.1; U; zh-cn) Presto/2.5.24 Version/10.53
木马bbbb - 2010-6-11 17:59:00
好工具,谢谢。
linmoz - 2010-6-24 21:33:00
用来无损分区也很不错,不过这个用法还是很创意的~
_寶貝_莣芣鋽 - 2010-6-28 8:16:00
嗯嗯  我试看下吧:kaka1:
asmreg - 2010-7-16 12:28:00
运行diskmgmt.msc,右键单击要隐藏的分区,选择“更改驱动器号和路径”,然后点击删除,同样也可以让分区在我的电脑里不可见。需要读取该分区的话在上一个窗口里选择“添加”,然后分配一个驱动器号就好了。
虽然这个方法和Acronis Disk Director Suit的原理不一样,不过这招不需要安装第三方软件,危险性也比较小,推荐大家使用。
221122net - 2010-8-1 21:11:00
请教大版主:
我在华军下载了“Acronis Disk Director Suite”汉化版,运行之后不知道在哪里做“隐藏磁盘”?:kaka6:

而且软件视图和你贴在一楼的图不一样啊??:kaka8:

谢谢!!!!!
baohe - 2010-8-2 21:20:00

引用:
原帖由 221122net 于 2010-8-1 21:11:00 发表
请教大版主:
我在华军下载了“Acronis Disk Director Suite”汉化版,运行之后不知道在哪里做“隐藏磁盘”?:kaka6:

而且软件视图和你贴在一楼的图不一样啊??:kaka8:

谢谢!!!!!

看图:

221122net - 2010-8-2 22:27:00
我在华军下的软件按大版主你说的操作不了:第一步“右击要隐藏的分区”根本没反应,

是不是没注册的原因啊?
221122net - 2010-8-2 22:34:00
或者是个冒牌的“汉化版”。下载地址是:http://search.newhua.com/search_list.php?searchname=Acronis+Disk+Director+Suite
至尊灬少将 - 2010-8-17 0:37:00
恩,不错,就是担心着电脑装的软件多了不好吧,
会飞的鱼0000 - 2010-8-22 18:13:00
该用户帖子内容已被屏蔽
布欧007 - 2010-8-23 10:15:00
学习了。
ccasxs - 2010-9-3 5:44:00
不错试试去
两个铁球 - 2010-10-11 19:33:00
呵呵,早就是这么做的啦!!
有隐藏功能的软件多如牛毛,又不止这个。据说(只是据说,还没实践)大多数这些隐藏、加密软件和法子都是很好解密、看见的,对于高手,发现和解密只是小菜一碟啦。
ffgwftgwtfw - 2010-10-20 10:23:00
或者是个冒牌的“汉化版”。下载地址是:http://search.newhua.com/search_list.php?searchname=Acronis+Disk+Director+Suite
两个铁球 - 2010-11-22 8:14:00
那么多可以藏起来的办法,干嘛要用这个?
用了这个就看不到了?

把你的硬盘给我,99%的隐藏的东东,我都分分钟给你挖出来。
随峰而释 - 2010-12-12 17:35:00
Acronis确实是个好软件,目前我只用它进行分区,没想到还有这个作用。学习了。
tercelfly - 2010-12-21 14:16:00
我有个英文版的,原来还有汉化的
查看完整版本: 把重要的东西藏起来