瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 入侵防御(HIPS) » 我发送ARP欺骗包?!
筠林碧湫 - 2010-3-4 20:41:00
今天学校网络升级 升完后反而更难用 而且不停掉线 并且防火墙红色的警告不停地转打开发现是触碰了IP规则  可在家没事啊? 为什么在学校就有问题了呢? 然后又打开了防止ARP欺骗的功能 不一会竟然提示我的电脑发送ARP欺骗包?! 怎么可能呢? 请各位帮忙解释下啊 谢喽

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; aff-kingsoft-ciba; 360SE)
is狐狸吖 - 2010-3-4 21:12:00
1、这个显示的MAC地址是你本机的MAC地址吗?
2、学校网络升级是升级了什么...如果学校网络是局域网类型的,带网关的,需要注意一下是否是学校更换了网关IP或MAC。如果确认更换了,那你arp欺骗中的相应规则也要更新。
梅罗 - 2010-3-5 0:47:00
如果学校网关更新了 瑞星检测出来你之前的ARP规则和当前的网关MAC不符必然就会判定你发送的是arp欺骗包啊~
WangAnwu - 2010-3-5 16:41:00
你的学校更新了网关,导致你以前使用的ARP规则与现在的网关发生冲突。
迷失の坏坏 - 2010-3-5 22:19:00
你的电脑中病毒的话,就有可能发送ARP欺骗包
小棉花ZY - 2010-3-6 19:49:00
咦?中毒了?自动行为。
筠林碧湫 - 2010-3-7 21:15:00
感谢楼上的们的解释 电脑没有中毒时学校网络升级使得网关更新了 谢谢大家解惑啊
查看完整版本: 我发送ARP欺骗包?!