瑞星卡卡安全论坛

首页 » 综合娱乐区 » 活动专区 » 实习生专区 » 我做的瑞星实习考试题,欢迎高手前来改错!
hglbird - 2010-1-29 15:18:00
大家好,下面是我做的瑞星实习考试题,虽然是考试题,也学到了一些知识。但做完了,还有点有不明白的地主,也不知道哪个做的有错误。现在考试全部结束了,我把部分题贴出来,请各位高手前来找错,欢迎大家能告诉我错误的原因。我在这里虚心向大家求。先谢过各位前来回贴。

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; TheWorld)

附件: 0.png
ty88 - 2010-1-29 15:35:00
第五题答案不明确
只是清除的话。我很明确的说abcd都是对的
但是如果从出题的角度出发AB比较好
但是A答案存在问题,直接删删不掉:kaka6:
所以这个题目很纠结
ty88 - 2010-1-29 15:38:00
第十一题也是不够严谨的
是多选又是最,我觉得很茫然这里明显冲突
而且这里说的是通过挂马的方式已经中毒了把
已经中毒的话,木马下载除了临时文件夹系统文件夹当然可能性最大。但是如果说指的是病毒没有运行起来,仅仅通过游览器下载的话临时文件夹可能性比较大
这题也很纠结
ty88 - 2010-1-29 15:42:00
第二十题
不够严谨
从目前流行病毒的角度看
病毒确实是只要全盘格式化重装就可以解决的。
虽然存在很多不确定因素,比如CIH之类的写BIOS。问题是这些写BIOS这些几乎看不到。遇见的可能性小于万分之一这种例外是算还是不算呢:kaka2: 很模糊
hglbird - 2010-1-29 15:44:00
呵呵,谢谢。
hglbird - 2010-1-29 15:46:00
是啊,我这么觉得,既然是多选,怎么还问最有可能在啊。是有点不严谨。
狂妄之龙 - 2010-1-29 15:48:00
第5题单选B,
第8题B、D,
第13题全选(如果好友中了QQ尾巴会自动发送带欺诈、病毒的网页)
第14题貌似是A
第17题单选C
第19题单选B(全功能已经包含防火墙)
第25题选正确
迷失の坏坏 - 2010-1-29 15:48:00
xxx,貌似:kaka20:
hglbird - 2010-1-29 15:55:00
二十题,只要格式化系统盘重装系统,什么病毒都能清除。我觉得不正确。我以前遇到过一种情况,好像是中了冲击波还有好几种病毒,我把系统盘给格了,还是装不上系统。我就觉得格式化系统盘不能清除所有病毒,所以认为有错。不知道这题答案是什么。
hglbird - 2010-1-29 15:56:00
谢谢你的回复。
狂妄之龙 - 2010-1-29 16:02:00
补充一点,格式化不能解决,如果BIOS被病毒弄了,你就只能重刷BIOS,格盘没用的,这个刚才看得急忘写了
梅罗 - 2010-1-29 16:38:00
第5题 B
第8题 从正确路径上来看BCD都不对 那么有可能是病毒码?
第11题其实很纠结 因为系统文件夹很可能有的 所以我选A B
第13题 QQ发来的也有可能是挂马网页的 是中了QQ尾巴一类的毒之后自动发送的
第14题 A
第17题 主动防御需要病毒库的支持吧 A C
第19题选 B
第25题 A
狂妄之龙 - 2010-1-29 16:39:00
附件是黑客X档案么....那纸料好眼熟...

另外刚才问了班主任了,答案在下周公布
梅罗 - 2010-1-29 16:42:00
光格式化系统盘是没用的  看清楚题目
hglbird - 2010-1-29 17:29:00
恩,好象明白点了。谢谢。
白色流沙 - 2010-1-29 18:41:00
这些题感觉都不太严谨.........
ty88 - 2010-1-29 19:56:00
晕,看掉了。:kaka5:
孙悟色 - 2010-2-19 3:14:00
20题 C选项  MBR 还有BIOS 呵呵 好像都不行  而且就算你格了系统盘 如果是全盘感染PE文件全被感染了  你不如把硬盘格了算了 呵呵
春意盎然 - 2010-2-19 18:40:00
第二十五题 你咋选的错误啊, 局域网染毒 不赶快断网处理 等把你局域网里边的所有机器全部感染了以后 整个局域网瘫痪以后 你哭都来不及~
春意盎然 - 2010-2-19 18:43:00
第五题吧 你选了B 个人感觉蛮对的 但是C 既然已经感染了C盘的系统还原文件夹 那D盘 E盘 其他盘的原件文件夹呢? 如果你装完系统 还原点自动关联以后 你系统不是又归西了? 如果你的系统横竖就一个分区 那就当我没说
7408051316 - 2010-3-12 17:37:00
怎么申请实习生呀
一統‰方便麵 - 2010-3-26 23:34:00
:kaka2: 总算明白了前面说的是什么
超级游戏迷 - 2010-3-29 16:56:00
看到第26题后,就直接晕掉了……:kaka6:
XPxo - 2010-3-29 20:57:00
看不懂:kaka12:
luciferWQ - 2010-4-2 11:49:00
该用户帖子内容已被屏蔽
S_omnus - 2010-4-2 18:01:00
该用户帖子内容已被屏蔽
不够飘逸 - 2010-4-2 23:42:00
..............
查看完整版本: 我做的瑞星实习考试题,欢迎高手前来改错!