瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 系统软件 » 硬件不支持VT,也能体验Win7的xp mode
lqqk7 - 2010-1-27 11:32:00
注:本文只适用于win7操作系统,硬件不支持虚拟化技术但想使用xp mode的朋友;
如果你不是win7系统,以下内容可以全部忽略了!
如果你是win7系统,且硬件本身支持虚拟化技术,可以直接看“操作步骤1”,其他内容可以忽略!

什么是Win7的XP mode(WINDOWS XP模式)?
参考:http://windows.microsoft.com/zh-CN/windows7/install-and-use-windows-xp-mode-in-windows-7

其中有一段重点指出要使用xp模式,至少要符合以下三点:

引用:
Windows XP 模式的要求
运行 Windows XP 模式时需具备下列各项:

• Windows 7 专业版、企业版和旗舰版。
  • 支持硬件虚拟化的计算机。这意味着您的计算机需要使用拥有 Intel-VT 或 AMD-V 虚拟化功能的中央处理器 (CPU)。
  • 在计算机的基本输入/输出系统 (BIOS) 中已启用虚拟化功能。

第一条很容易达成,相信大多数人使用的win7都是旗舰版,即使系统不符合要求,去下载一个U版再进行激活也不是难事。
但是后面两条就不那么容易达成了,就是说你的CPU和主板需要支持并开启虚拟化技术才能使用xp模式,否则就与之无缘了...........

现在,有办法能够让硬件上不支持虚拟化技术的朋友也用上xp模式了!
国外牛人开发了一个补丁,安装之后就可以绕过硬件必须支持虚拟化的限制正常安装使用xp模式了!

具体步骤:
1、下载微软官方的win7 VPC补丁和xp模式安装包
下载地址:http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx
进入以后看到如图界面

直接看step 3,左边下拉菜单选择你的系统版本,如我选择的 32位旗舰版;
右边选择系统的语言,如我选择的 简体中文;
然后step 4,右边是VPC安装包,左边是xp模式安装包(500多MB)
等什么?下载吧~~

2、下载国外牛人开发的补丁包
***** 该内容需回复才可浏览 *****
一切大功告成,可以体验win7的xp模式了~~~~

最后贴几张图证明,k7的本本是小Y,CPU是P7450,不支持虚拟化技术

aaccbbdd - 2010-1-27 12:09:00
还是上virtual box好了
呵呵
sijingang - 2010-1-27 21:06:00
现在感觉还可以哦
tff168 - 2010-1-28 0:32:00
万分感谢,这真是VT机油们的福音啊!
TwinstarHzj - 2010-1-29 21:21:00
习惯用VMWARE呢:kaka12:
njuptzc - 2010-2-2 12:16:00
直接使用vmlite完整支持win7的xp模式。且资源占用率比virtual pc 少
steven3342 - 2010-2-2 21:40:00
顶一个
xqe - 2010-2-3 9:35:00
试试呢~
xqe - 2010-2-3 9:36:00
补丁包在哪里啊?~?~?~
ming0506 - 2010-2-3 11:47:00
看看。
tanjiunnya - 2010-2-3 12:55:00
好强,国外还有这补丁,正好我需要!!!
Deathking - 2010-2-3 22:41:00
好东东,不错,支持,谢谢了
365868140 - 2010-2-5 14:09:00
:kaka2:
愁愁起名字真愁 - 2010-2-5 21:42:00
好东西..就是不知道微软的虚拟机和VM有没有冲突
愁愁起名字真愁 - 2010-2-5 21:43:00
好东西..就是不知道微软的虚拟机和VM有没有冲突
miaoze - 2010-2-10 7:44:00
搞了几天了,从官方下载的补丁装不上,不知道为什么,看看能不能解决大问题呢
jmbt - 2010-2-10 10:54:00
感谢楼主分享
筠林碧湫 - 2010-2-11 10:18:00
感谢楼主啊 觉得win7越来越有前途啦
chenjunpu - 2010-2-17 16:19:00
我来看看
jybjjj - 2010-2-17 19:14:00
:kaka3: dfrdertesdertsdfgsdsdfsdfs
:kaka1: :kaka2:
run_fan - 2010-2-17 20:11:00
看看啊
菜菜万岁 - 2010-2-17 20:14:00
:kaka11: 我要补丁
肥点我喜欢 - 2010-2-19 2:06:00
求补丁下载地址啊
plsgn - 2010-2-21 18:34:00
:kaka6: 过来看看吧
dsdsds555 - 2010-2-21 22:53:00
fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffsfsdfsd
ceibaxb - 2010-2-25 15:45:00
回复: 硬件不支持VT,也能体验Win7的xp mode
新仆人 - 2010-2-26 10:20:00
我的CPU不支持
ralph1982 - 2010-2-28 11:38:00
看看好用不..谢谢楼主了.
散步的毛毛虫 - 2010-2-28 14:51:00
正在茫茫网络中寻找此贴啊!!!!!!
散步的毛毛虫 - 2010-2-28 15:09:00
此贴不加分,不加精华就是斑竹的失误
查看完整版本: 硬件不支持VT,也能体验Win7的xp mode