瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 入侵防御(HIPS) » 急急!电脑无缘无故多了一个帐户名字!!
保亮 - 2009-8-26 11:48:00
今天打开账户管理,发现多了一个名为:ASP.NET Machine Account的帐户名字,这个根本不是我创建的,而且是带密码保护的!我用瑞星查过没有发现病毒或者木马.到底是怎么回事难道我的电脑被入侵了!不过前段时间瑞星提示有一个程序正在修改我的电脑时间,被我阻止了.当时查杀也是没有什么问题.我的是VISTA系统,有明白的给个话了!谢谢!!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30618; .NET CLR 1.1.4322; MAXTHON 2.0)
帅哥阿福 - 2009-8-26 14:50:00
该帐户是安装了.net framework时系统自行生成的asp.net调试账号,理论上对不进行asp.net开发、使用的普通用户无用,且可以删除。但是删除后在某些机器上可能会引起.net framework工作不正常。
重装.net framework就可以了。
当然,也有可能是安装了某些调用.net framework的软件产生的。
幽灵楠 - 2009-8-26 21:10:00
楼上的正解.
补充一点哈.
你用了IIS的话也是会有这个账户的.
studythem - 2009-8-27 0:02:00
这是系统默认的内置用户,好象是在系统在线自动更新而增加的.
你可以用这个用户的权限开发.asp.net  web!
不需要它的话可以在用户帐户里面可以把它禁用跟删除。
飞鱼啊 - 2009-8-30 20:29:00
我今天也有显示瑞星防住个修改我时间的程序!!!!我点了禁止。如果是按照楼上同志们说的,这是正常的了。
小站长坏坏 - 2009-8-31 8:39:00
学习了!
查看完整版本: 急急!电脑无缘无故多了一个帐户名字!!