瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 系统软件 » Fonts文件"安装新字体"选项不显示问题已修复成功!
聊聊聊 - 2009-7-30 13:30:00
问题已编辑去掉,剩下解决方法!本人昨天修复成功!

在C:\WINDOWS\Fonts文件夹里新建一个文件,右键点击-新建-文本文档,命名为desktop.ini,然后在该文件点右键用记事本打开,输入如下内容(不含引号):

[.ShellClassInfo]
UICLSID={BD84B380-8CA2-1069-AB1D-08000948F534}

点文件-保存为
文件名:desktop.ini                        把后面的.TXT去掉
保存类型:文本文档*.TXT
编码:ANSI

选择好后再点保存,这时会弹出一个对话框问你是不是要替换desktop.ini文件,点确定,然后就完成了,如果没有弹出对话框,直接保存,保存后文件还在C:\WINDOWS\Fonts里面的话,你就在desktop.ini这个文件上点右键属性,把下面的(只读        隐藏)这俩个勾选,存档不勾,确定后就完成了!
C:\WINDOWS\Fonts文件里的"安装新字体"选项出来了!好高兴呀!

原因:
xp系统下的C:\WINDOWS\Fonts是一个较特殊文件夹,就算将工具-文件夹选项-查看里面的文件选为"所有文件可见",在C:\WINDOWS\Fonts文件夹下面的配置文件desktop.ini仍然无法显示,出来,打开的办法只有在地址栏输入C:\WINDOWS\Fonts\desktop.ini才能显示出来,所以很多人在处理这个问题的时候都没有想到还有这个配置文件的问题,也有很多人在优化系统或清理垃圾文件,杀毒的时候清理出desktop.ini再删除,因此误删此文件造成字体无法安装.也有很多人把desktop.ini当做病毒.
用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; QQDownload 538; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; .NET CLR 2.0.50727)
sinoer - 2009-7-30 13:39:00
编辑=>预置=>常规中,去掉“显示英文字体名称”
    需将你所需要的中文字体复制到系统=>字体文件夹中即可
言兮 - 2009-7-30 15:21:00
打开系统字体文件夹也就是windows-fonts-左上边的”文件“-安装新字体然后选定字体所在文件单击确定就可以了。:kaka12:
参O考 - 2009-7-30 17:32:00
楼上正解
ADL - 2009-7-30 20:21:00

54wy - 2009-7-31 0:32:00
LZ你好。直接复制是可以的,不过有时也会有问题。在复制过程中,你注意一下有没有提示字体安装,如果没有的话,说明没有安装,那么你就应该按照3楼和5楼的方法安装。
聊聊聊 - 2009-7-31 23:13:00
直接复制字体文件到C:\WINDOWS\Fonts里在我这是没有用的.
5楼是方法我也知道,但我的文件里没有这个"安装新字体"选项!方法对我也是失败!我只有通过"字体试衣间"的小软件装卸了,现在我基本都把想要的都装好了,系统本来有的一些我也卸掉不少没用的了,感觉好是很好,但老是用试衣间对我来说感觉就不怎么好了,所以我还是要找出为什么我的机没有那个"安装新字体"选项,是不是我禁用了,在哪禁用了,谁知道!:kaka11:
54wy - 2009-7-31 23:45:00
LZ你好。以上两种安装字体的方法一般来说是绝对正确的。因为有木马和病毒喜欢在fonts文件夹里作文章,不知你扫过没有。建议你查下毒,因为以前自己也遇到过fonts文件里染毒的情况,不过那时字体还是可以安装的。
聊聊聊 - 2009-8-1 0:59:00
8楼说的是我最早排除的原因之一,虽然我现在用第三方安装方法可行,但我还是想把这个系统本身就有的安装新字体选项修复,也在网上找了很久很多方法,发现一个问题可能就是,只是可能,就是在xp系统下的C:\WINDOWS\Fonts文件里有一个隐藏的文件,即使工具属性里选"显示所有文件"也看不到这个文件,就是在C:\WINDOWS\Fonts里面的一个"desktop.ini"记事本文件,在文件里搜索的找不到的,只有在搜索框里输入C:\WINDOWS\Fonts\desktop.ini才能显示出来,我想请几位朋友,用这个方法打开一下你的这个文件,看看里面的内容是什么,裁个图上来一下!我想对照一下我的这个文件内容是不是一样的,如果不一样的话就值得一试,麻烦大家一下了!谢谢!

我也裁个图让你们看看,我的这个文件里面目前就是这样的内容!
晕,裁了图后格式是论坛的要求JPG格式的,大小就差不多300*300,怎么说是"无效的图片文件"
那我只有复制内容了

以下为desktop.ini文件内容:

[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
[ExtShellFolderViews]
聊聊聊 - 2009-8-1 10:04:00
:kaka13: 我已经通过新建一个文件desktop.ini来替换系统中本来的那个文件,替换后"安装新字体"选项修复成功!自己的问题还是自己想比较好也比较快,别人只是看一下,提提建议!不过还是谢谢大家!
学飞的龙 - 2009-8-1 11:36:00
我的XP3就这样,不一样哎
UICLSID={BD84B380-8CA2-1069-AB1D-08000948F534}
以前没注意这个desktop.ini,原来是这用途啊
聊聊聊 - 2009-8-1 18:33:00

引用:
原帖由 学飞的龙 于 2009-8-1 11:36:00 发表
我的XP3就这样,不一样哎
以前没注意这个desktop.ini,原来是这用途啊

没错,这个就对,我昨天晚上找了一个人叫他看,结果不一样,所以我就创建了这样一个文件来替换原来的那个,问题就解决了!我这问题应该是我用过破解软件导致的,有来又运行了一个文件背景图才更改的,还有一些就是电脑商维修人员乱修改我的电脑,我换个开机键后把机拿回家后发现有关desktop.ini的所有文件全没了,因为事先我利用这个文件,你们可以百度找一下"desktop.ini的秒用"就会出现!
学飞的龙 - 2009-8-1 19:38:00
不错啊,解决问题,分享给大家:kaka12:
有几个妙用还不错,我试了第一个更改图标,竟然没成功,,,
聊聊聊 - 2009-8-1 23:41:00

引用:
原帖由 学飞的龙 于 2009-8-1 19:38:00 发表
不错啊,解决问题,分享给大家:kaka12:
有几个妙用还不错,我试了第一个更改图标,竟然没成功,,,

你更改树什么图标?如果是桌面上的图标,那个简单得不能再简单了,除了系统自带的外,其他独立的都可改,问题只是它有没有其他的图标可以改,还有就是自己做,单击图标右键属性,里面有更改图标,里面有就有,没有就没有了!
十动然拒 - 2013-4-25 10:57:00
其它电脑C:\WINDOWS\Fonts文件夹中直接粘一个来就行了咯,省事:kaka12:

十动然拒 - 2013-4-25 11:00:00
C:\WINDOWS\Fonts 文件夹中不应该有dll或exe文件,有的话就是病毒!
十动然拒 - 2013-4-25 11:01:00
直接看不方便,winrar可以让其现原型
查看完整版本: Fonts文件"安装新字体"选项不显示问题已修复成功!