瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 系统软件 » 防火墙自定义规则 » 防火墙规则包的问题我的看法
qle - 2009-7-24 9:10:00
回复:09防火墙要不要装规则包
那那个制造汽车的呢??那个所谓的"规则包"本身就应当是他的商品的一个不可分割的一部分!!不然他卖的是什么???如果出现问题当然是找造汽车的人嘛!!!我认为这些所谓的"规则包"纯属多余!!!还搞得满城风雨云山雾罩!!!!如果仅仅是他们自己搞的玩一玩那无可厚非.现在还搞个什么"序列号",还什么版权!!真是不怕笑人!!!毕竟你只是业余,你还想抢瑞星的饭碗????那瑞星的那些所谓的工程师岂不是个个成了饭桶!!??我建议大家不必认真. 不过还是认为应该支持国产,是的是在一些方面也许不如外国的。但我认为这没有什么,因为世界上根本就不可能有完美的防火墙及杀毒软件,他们跟人类的病毒一样都是马后炮!!!从这个角度看那些做杀毒软件的要非常感谢那些所谓的“黑客”!!因为是他们才赏了他们一碗饭吃!!!
taylor05771 - 2009-7-24 9:49:00
已删除
qle - 2009-7-24 10:48:00
那难道瑞星公司就没有注意到???是你们先知先觉???他们是干什么的呢!!!!
qle - 2009-7-24 10:55:00
“那我就要问问你了,你买了汽车,商家是否终身免费提供汽油、终身提供汽车维修、或者终身提供洗车美容???”你这种说法我认为有点强词夺理!!请问如果杀毒软件不包含杀毒规则那还叫杀毒软件吗????你说专业杀毒软件公司出的产品不包含杀毒规则那还能杀毒???他们的卖点究竟是什么呢???请您告诉我。
taylor05771 - 2009-7-24 11:46:00
已删除
疯狂野兔 - 2009-7-31 19:37:00
放你妈妈地臭屁。

狗屎,

你说话都不用大脑的,用xxx吧!

这种话也能说?畜生你!:kaka10:
qle - 2009-8-22 8:26:00
"飘泊而立狮 "你这叫做恼羞成怒!!!对你这样的东西不值得我理,因为我是人!!
SOSW - 2010-1-13 19:47:00
楼上保持冷静,不要失去理智了。
防火墙的用处就是实现规则,是防御,思想是:病毒无法进入系统就没用,所以尽可能杜绝病毒进入系统;杀毒软件用处是“杀”,是补救。
qle认为规则包不要就不要了,反正自己可以自定义的。
或者干脆不用防火墙,用系统自带的安全策略,禁止病毒运行,思想是:病毒进入就进入了,不让它运行就可以了,所以禁止病毒的运行方式(如进程id等)。不过目前还比不上防火墙。
HHH138 - 2010-1-15 3:11:00
瑞星好像也是应该完善自已的防火墙吧!

毕竟它面对的不光是专业人事

像我们这样多数的菜鸟是不懂什么防火墙规则

QLE的话也过重了,个人认为不熟悉 不可靠的 程序不要用.

再者完善的系统可能也不需要安全软件吧!!!
毕竟大多数的攻击针对的可能是系统吧!!!

就像瑞星完善自已一样,系统也应完善自身;离开系统的支持安全软件等于零.

就拿自已的机子来说,不光安装什么样的安全软件老是有问题

主要原因还是因为系统不完美吧!!!

举例:

2010是最新的杀软,第一次安装后就提示有木马行为但很快就没反应了.

是2010不行吗??? 自已以为可能是杀软所获的系统权限不够或是处于底权限运行中(与2010中的权限设置没关系)致使被病毒轻易杀掉.
装甲兵910 - 2010-11-21 19:21:00
真能挖.......:kaka7:
pentium2008 - 2010-12-30 23:38:00
卖钱儿的软件就是”少惹事“,穿的漂亮的”仪仗队士兵“。官方要规则包那~~~90%的客服非爆棚不行。默认设置现在还这问题、那问题呢!
avast5 - 2011-1-6 17:05:00
神马情况?
☆magic☆ - 2011-1-7 19:37:00
搬家就是这么一点坏处,,老有新的SB人捣乱,都懒的生气了,反正是规则到哪我到哪
漫道晚上 - 2011-1-12 13:44:00
我就跟着规则跑
他到哪,我到哪
Hello8 - 2011-2-18 19:09:00
真能挖.......
查看完整版本: 防火墙规则包的问题我的看法