瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星其他产品 » 瑞星Linux启动杀毒盘如何使用?
草坪草 - 2009-2-24 11:44:00
由于我的电脑无法上网,用u盘制作了个Linux启动杀毒盘,不知道怎么用。请问会用的人:1、是电脑开机前就把启动杀毒盘插上吗?2、电脑上的杀毒软件要卸载吗?(我电脑上是瑞星的)3、启动杀毒盘是否定期下载病毒库,怎样下载?谢谢了!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
piao2008 - 2009-2-24 11:51:00
参见此链接:
http://bbs.ikaka.com/showtopic-8575880.aspx
草坪草 - 2009-2-24 12:02:00
朋友谢谢你!可是病毒库升级怎么办?我想每次升级瑞星后重新制作启动杀毒盘,这样也可以吧 !:default6:
帅哥阿福 - 2009-2-24 12:39:00
瑞星09支持制作U盘病毒库,打开瑞星后,工具里面就有。
制作好后,光盘引导计算机启动,加载U盘病毒库,就可以使用最新版本病毒库查杀了。
haojiejie3441196 - 2009-3-3 19:22:00
先启动瑞星杀毒软件主程序,选择"工具"选项卡,点击"病毒库U盘备份工具",将U盘插入电脑,根据要求操作即可.:default5: :default6: :default7: :default7: :default6:
潇湘竹 - 2009-3-6 23:33:00
1、是电脑开机前就把启动杀毒盘插上吗?
            正确,且把bios中的第一启动磁盘选择为usb-zip。
2、电脑上的杀毒软件要卸载吗?(我电脑上是瑞星的)
  错误,杀毒U盘是独立使用,被杀毒的电脑上装不装瑞星与此无关。
3、启动杀毒盘是否定期下载病毒库,怎样下载?谢谢了!
  郁闷,只好定期从安装有瑞星杀毒软件的电脑上制作,以取得最新病毒库。
查看完整版本: 瑞星Linux启动杀毒盘如何使用?