瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星全功能安全软件 » 对云安全和瑞星的一些疑惑和建议!【工程师进一下】
灰太狼2号 - 2009-1-10 20:38:00
1、瑞星的云安全什么时候会自动运行,收集样本? 或:瑞星的云安全检测机制什么情况下会触发自动运行?

建议:如果云安全在收集样本,可以在系统托盘上显示个图标,完成后显示一下收集的可疑项目(气泡提示即可)

2、假如瑞星云安全在我的电脑上检测到了可疑,自动上报了!多长时间可以查杀?2009新品上说的是瞬间、几秒钟。有那么快吗?

3、假如瑞星云安全在我的电脑上检测到了可疑,自动上报了!是优先给我入库,再给别人入库。还是瑞星全体用户集体入库,还是说等到瑞星规定升级的时间后才可查杀?

4、瑞星的云安全检测模块都检测系统的哪里?哪些项目?判断可疑的标准是什么?难道让我自己到沙盒中测试?我在虚拟机里运行毒后瑞星的云安全检测模块有时检测不到哦,或者打开便被强行关闭!(样本全部上报)

5、假如我不小心运行了一个病毒,瑞星的木马行为拦截 拦截住了。报的可疑代码,瑞星会自动的把拦截的样本上报吗(通过云安全系统上报分析)?

6、我如何手动的让瑞星的云安全检测机制检测我系统?卡卡里的在线检测是吗?(应该是)瑞星安检里的 上报可疑样本是吗?(应该是吧,不缺点)。

建议:瑞星应该 在瑞星杀软 工具 这个栏目里单独加入个云安全手动检测机制。并且显示可疑样本的一些情况。

对瑞星 云安全 的疑惑就写到这了!请瑞星在线工程师帮忙解答
—————————————————————————————————————————————————
                                                        下面我对瑞星的疑惑和建议
—————————————————————————————————————————————————
    1、瑞星扫描引擎有启发吗?(貌似是有的,在卡饭测试病毒样本时偶尔出现报Suspicious. 可疑    但那个<unknown  virus>是是什么呢?不知道的病毒?令人费解)

2、还是关于瑞星扫描引擎的。一下是我从卡饭费尔区摘下来的一句话 :

因为此DLL中捆绑了其他的EXE文件,被费尔脱掉扫描时报告了它的内部绑定文件,而且多数防毒软件并不具有这种特殊的嵌入扫描功能,所以直接扫描此DLL并不报告有问题,导致很多的杀软被过。附件中是脱出的文件,费尔的启发报告的即是它,它是有毒的,费尔报了。以下是多引擎扫描网的数据,脱出的文件是有很多杀软报的(那个毒在附件里,有兴趣的朋友可以用自己的杀软试试,基本没有几个杀软引擎有 特殊的嵌入扫描功能)

建议:瑞星扫描引擎也加入  这种特殊的嵌入扫描功能  我知道这个要求达到很难!工程师这个建议要给我明确的答复,不要 您反应的问题我们已经收录

3、建议:瑞星开通上报邮箱或者在瑞星杀软 工具 这个栏目中加入  病毒上报工具 这个工具,方便用户上报,可以结合瑞星的云安全。
      希望瑞星在线工程师给我解答哦!瑞星刚刚推出新品,总有很多的问题和疑惑。瑞星2009的确很不错,云安全 并不是噱头,看看卡饭的瑞星检测率就知道了,原先在80%左右,偶尔能进90%,现在想进80%  都没门!
希望瑞星工程师认真阅读我的帖子,回答我的几个问题,不要嫌弃帖子长!希望瑞星越来越好,我会帮忙多提些问题和建议,帮助改进瑞星的!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; TheWorld)

附件: 病毒样本未处理前.rar

附件: 病毒样本分离处理后.rar
瑞星工程师19 - 2009-1-10 21:36:00
感谢楼主的支持,您提交的问题以及建议已经上报,请继续关注瑞星~
30367 - 2009-1-10 22:31:00
瑞星官方病毒上报网址:

http://mailcenter.rising.com.cn/uploadnew.aspx
30367 - 2009-1-10 22:32:00
unknown virus”代表“未知病毒
灰太狼2号 - 2009-1-11 9:53:00
难道我提出的问题你们不予理睬吗?:default4:

对用户这么不负责?我花100多买你软件就这样对我:default4:

我的态度够客气了吧!:default4:
┾断┡ē誸 - 2009-1-11 12:00:00

引用:
原帖由 瑞星工程师19 于 2009-1-10 21:36:00 发表
感谢楼主的支持,您提交的问题以及建议已经上报,请继续关注瑞星~

看2楼的工程师回复 ,感谢楼主
灰太狼2号 - 2009-1-11 16:23:00
我在问问题

没人解答我吗:default4:
幸福666 - 2009-1-12 11:25:00
具体上传方法恐怕涉及软件的保密,楼主可以看看云安全释疑http://bbs.ikaka.com/showtopic-8576910.aspx也许有帮助
灰太狼2号 - 2009-1-12 18:59:00
鄙视瑞星工程师:default4:
灰太狼2号 - 2009-1-12 19:15:00
我顶
万事达 - 2009-1-13 16:30:00
楼主别着急,工程师肯定会给您答复的
陶源 - 2009-1-14 8:44:00
其实不止LZ有疑问我也有。瑞星的可疑文件上报是根据什么即行的。难道瑞星见一个就报一个???不太可能吧。还是轻工程师解答下。最好加上人工的云安全组件比较好。
errorfun - 2009-1-14 9:34:00
我XX你瑞星,我用的好多软件都是运行时释放出EXE的,但不是病毒,就都给我隔离了,恢复后程序都无法用了
水中蝌蚪 - 2009-1-16 16:51:00

引用:
原帖由 errorfun 于 2009-1-14 9:34:00 发表
我XX你瑞星,我用的好多软件都是运行时释放出EXE的,但不是病毒,就都给我隔离了,恢复后程序都无法用了

把文件贴上来,或发在可疑文件交流区,说明误报。
蛛蛛随便 - 2009-2-9 9:11:00
我用KIS8.0
开了高启发
没有扫到毒啊...:default2:
小狮鬃 - 2009-2-22 12:50:00
老兄消消火:default1: 别急
我偷偷告诉你
工程师在忙着“解毒”呢:kaka12:
jerry_shi - 2009-2-26 13:45:00
软件嘛,
卖才是重要的
售后,顶个鸟用~
查看完整版本: 对云安全和瑞星的一些疑惑和建议!【工程师进一下】