瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星全功能安全软件 » 瑞星和WindowsDefende的问题
爱深白色 - 2008-12-31 16:02:00
我的瑞星是2009版的,可是每次开机的时候都要弹出主动防御对话框,全是拦截WindowsDefende的,WindowsDefende应该是有数字签名的,可瑞星为什么还要拦截啊?把WindowsDefende加到白名单里面(包括应用程序和自定义白名单)后,开机还是要弹............每次都要点10次左右,很是郁闷.........把我弄烦了,就准备把WindowsDefende卸载了,重新安装,让瑞星重新“认识”一下WindowsDefende,结果卸载不掉,原因是HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellExecuteHooks拒绝访问!,我在注册表里面手动删都删不掉,用administrator这个账户也不行,在安全模式下进入注册表,可以访问,那个注册表键值名称是{32cd708b-60a7-4c00-9677-d73eaa495fof}值是:rising execute file exts hook.
请问大虾们,我现在怎么弄才能安装WindowsDefender啊?(我通过windows优化大师把WindowsDefender卸载了,没办法的办法,郁闷!)我也曾试过把瑞星的主动防御全关了,也无法访问.............请高手们帮忙解决下啊....谢谢了!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; InfoPath.2)
piao2008 - 2008-12-31 16:08:00
杀毒软件的当前版本是多少?
系统环境?操作系统?
WindowsDefende的版本?上传下载链接看一下
一招鲜吃遍天 - 2009-1-1 9:12:00
我也遇到LZ同样的问题,正想问问瑞星怎么办?Windows Defender 版本:  1.1.1593.0
引擎版本: 1.1.4205.0
Definition Version:  1.49.1123.0
有关 Windows Defender 和可用支持选项的详细信息,请试问 http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=70604
瑞星版本是21.19.22.
一招鲜吃遍天 - 2009-1-1 9:15:00
我也遇到LZ同样的问题,正想问问瑞星怎么办?
我的系统是XPSP3
Windows Defender 版本:  1.1.1593.0
Definition Version:  1.49.1123.0
有关 Windows Defender 和可用支持选项的详细信息,请试问 http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=70604
瑞星版本是21.19.22。
xseven - 2009-1-1 12:25:00
我也一样的经历,我已经发了贴
┾断┡ē誸 - 2009-1-3 13:35:00
第一次下载使用 可以选择 信任 这一项

我是vista操作系统 未出现楼主的现象
Windows Defender 版本:  1.1.1600.0
定义版本:  1.49.1289.0
爱深白色 - 2009-1-5 12:15:00
回复2楼的:我的WindowsDefende已经卸了,版本看不到了......瑞星的版本号是:21.19.20。操作系统是windows sp3
回复版主的:现在的问题是:WindowsDefende无法安装啊,安装就弹出HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellExecuteHooks拒绝访问!我和版主的想法是一样的,想通过重新安装,选择信任,问题是安装不了..............我在论坛里面看到类似的问题,也没解决的办法...................有哪位高手解决了啊,麻烦说下!
守法网民 - 2009-1-5 21:26:00
目前存在一个BUG:主动防御白名单对含空格的路径不起作用
http://bbs.ikaka.com/showtopic-8584506.aspx
换个不含空格的路径试试!
查看完整版本: 瑞星和WindowsDefende的问题