瑞星卡卡安全论坛

首页 » 企业产品讨论区 » 瑞星2009公测 » 瑞星2009测试版问题反馈 » 瑞星全功能安全软件2009公测 » 瑞星2009全功能,有严重的干扰网页正常显示的问题!!!
RNAx - 2008-12-5 13:18:00
请您按照模板格式提交相关信息:

操作系统及补丁情况:xpsp3
浏览器及版本:ie6、ie7、ie8、遨游2,全都实验过
瑞星软件版本:21.xx.xx
涉及的其它软件版本:淘宝网页
问题现象:点击网页按钮没有反应
出现问题前的操作步骤:正常步骤
问题能否复现:必现,卸载瑞星后就可以正常使用

我开了淘宝店,淘宝店有人买了东西后要按发货的,在出来另外一个选择快递公司的时候,正常情况下点击了选择会有个输入单号的框框展开,但是在装了2009的任何一台电脑上,都无法打开!点了选择按钮后没有任何反应!!!
这张是使用瑞星2008的图片很正常的显示!

这个是就是2009点了选择,没有任何反应!!

另外,我补充一个,貌似装了2009的,就不能直接打开QQ相册了!总是提示服务器忙,但是,我换了一个没有09的系统就正常(请不要怀疑我的系统,我很了解这些)!这会影响大量的客户!!瑞星09这样下去会没有市场的,听说金山已经先发制人了!

这个我就不贴图了……太麻烦了,你们自己去试试吧,估计原因就是网页监控方面做的不够好!
35455 - 2008-12-5 13:23:00
掏宝加载的广告太多了
RNAx - 2008-12-5 13:30:00
和广告有关系?貌似在发货栏里是没有什么广告的!不要胡乱猜测!
a1630016900 - 2008-12-5 14:40:00
楼主在使用瑞星08 09之间没有清空过COOKIE吗?
RNAx - 2008-12-5 15:24:00
不要胡乱猜测了,就是2009的问题,哪个工程师来回答。淘宝的客户很多的,影响很大的
瑞星工程师13 - 2008-12-5 16:13:00
经过简单测试,目前没发现淘宝网页会出现您说的问题。

您是打开淘宝所有网页时都出现此情况,还是打开某个专门网页时出现。
我们需要您提供详细的软件版本,以及具体到某个网页的地址。以便我们尽快分析解决您所遇到的问题。
另外,请您尝试出现此问题时,依次关闭瑞星主动防御页面的监控。看具体关闭哪个监控或者是全部关闭后才能解决。

感谢您的支持与反馈。
快点18岁 - 2008-12-5 22:00:00
我看LZ是在发货那里有问题吧
RNAx - 2008-12-8 11:43:00
这位工程师,我很钦佩你!我都把图贴上去了,你还不知道问题出在那儿,我可以很负责的告诉你,淘宝有多少卖家,就有多少卖家不会使用瑞星2009!!这个问题,我在多台电脑,多个版本的系统,包括vista上全部实验过!!只要安装瑞信,点击发货选择绝对没有反应!!请你认真看我发的图片!谢谢!

另外,我关闭了所有监控也没用,我是电脑公司的,我明白,我会搞,但是用户他们不会搞,一个好的产品是要让各种用户都感到简便易懂,而不是,你关了这个关了那个,这样试试那样试试,这样会丢失很多客户的!
有问题找我 - 2008-12-8 21:34:00
的确有这个问题,应该是和反应过的与serv u 7系列按钮无法点击是同一类。比如进www.qunar.com也不正常。这个基本上可以肯定是09的问题,卸载就没有了,装上问题就出现了。而且只出现在IE上,Firefox上不出现,而瑞星的防挂马也只对IE有用。
再贴几张图:

李俊再现 - 2008-12-9 12:13:00
该问题确实存在,并且极度讨厌,关闭实时监控都无效!正常情况下,发货时选择某家快递,点击 选择 按钮就会出现快递单号填写框,装了2009版就没有任何作用了,那个 选择 按钮彻底报废!店主也就无法发货了!
逼着我们商家卸载瑞星2009版软件,还是乖乖用瑞星2008版好了,不过也快到2009年了,就怕全面智能升级时该问题依然不修复!就只能换其他杀毒软件了!
2008版瑞星杀毒软件没有这个问题!

瑞星全功能和2009杀毒软件都有这个毛病,如果不修复,2008版瑞星升级到2009版后,恐怕很多淘宝商家要换杀毒软件了,否则无法发货了!

希望瑞星工程师加强技术以外的学习工作,不要一问三不知,还让顾客提交详细情况,这个问题抓图已经反映了,如果还是不明白,可以和淘宝技术人员沟通一下,让他们协助测试一下!毕竟瑞星和淘宝也有合作关系!
念初 - 2008-12-9 20:27:00
呵呵,工程师快来看一下啊,有其他人帮着解释问题了。希望尽快解决。我的电脑也有类似情况啊
a1630016900 - 2008-12-10 14:48:00
版主来解决  我也经常去淘宝的
lw19810219 - 2008-12-10 15:04:00
我种情况我没有碰到,不过装了09后,出现一种怪现像,就连待机都死机,这台机器我用好几年都从来没有死机过.:default5:
瑞星工程师12 - 2008-12-10 15:22:00
楼主反馈的问题我们正在进一步检测分析
RNAx - 2008-12-11 11:44:00
问题很严重,等待你的答复!!
落叶y510 - 2008-12-12 15:09:00
我倒是没遇到这问题,我就是装了2009后打开恶意网站监控以后就不可以打开任何网页了,不知道咋弄的,但是关了后就可以了,
草稚 - 2008-12-12 17:37:00
我半个月前就反映这个问题了。到现在还没解决。我都无语。。。
RNAx - 2008-12-14 22:34:00
另外,我补充一个,貌似装了2009的,就不能直接打开QQ相册了!总是提示服务器忙,但是,我换了一个没有09的系统就正常(请不要怀疑我的系统,我很了解这些)!这会影响大量的客户!!瑞星09这样下去会没有市场的,听说金山已经先发制人了!
查看完整版本: 瑞星2009全功能,有严重的干扰网页正常显示的问题!!!