瑞星卡卡安全论坛

首页 » 企业产品讨论区 » 瑞星2009公测 » 瑞星2009测试版问题反馈 » 瑞星杀毒软件2009公测 » 我也来提提
宇宙之浮尘 - 2008-10-16 12:15:00
使用瑞星前后也有快十年了!当然,自己买瑞星时却是在99年!不管怎么说,也算是老客户了!许久不曾来瑞星,发觉真的有点不同了,似乎,提意见的基本都有人处理,不再像当年让晒一边的!可喜啊!有改正就表明会有进步,于情于理,我,还是感到些许安慰的!
前些天心血来潮,上了论坛提了点问题。工作人员跟进了而我却没跟进,抱歉! 是这样的,EA下载管理器的下载地址为:http://asia.llnet.cdn.ea.com/u/f/eaonline/eadm/eadm-installer.exe 这是EA的软件更新程序!我在win 2008下瑞星在安装时能监控并提示,阻止后没注意,重开机后却依然自动启动!查注册表果然已经被写入!当然,这只是小问题,手动清理本就不是难事,况且软件本身是安全的没有问题的,只是不喜欢让它开机就启动而已。故而,我只是对结果有点疑惑罢了。还有,感觉这个星期重装瑞星后开机时间比上个星期多了十秒左右,因为当时升级时竟然出现更新程序假死状态,并且系统不能截图,最后还资源耗尽系统没反应,只得重启。所以,重新下载新版本安装!总的感觉是较之前慢了点,想来是增加了其它功能吧??
在这里重我想重新提一下我在2002年时就提过的一点小小的建议:那就是可否增加查杀时如果发现“正常”的控制程序时可否也给用户提示一下?不要直接就放过了!具体的说就是很多远程控制程序是经过认可的控制程序,然而,它有可能却并不是用户安装进去的(在这里是太多数个人用户),这时候可不可以不直接认为它是安全的可信任的程序,而是在扫描结束后能给出个系统现有的远程控制程序的列表给用户,提示一下用户是否删除或信任该程序。这样在不困扰管理员监控用户机时又同时可以在个人用户在未知情况下被人植入监控程序时得以良好的解决(这里就能够区别是恶意还是善意的程序了,也就不必在困扰在被程序开发商投诉”误杀“的问题了)。我觉得这一点对初次接触电脑的用户来说是必要的,因为,他们通常并不知道在系统里某些被认定为安全的监控程序可能存在不安全性。
piao2008 - 2008-10-16 12:33:00

引用:
原帖由 宇宙之浮尘 于 2008-10-16 12:15:00 发表
使用瑞星前后也有快十年了!当然,自己买瑞星时却是在99年!不管怎么说,也算是老客户了!许久不曾来瑞星,发觉真的有点不同了,似乎,提意见的基本都有人处理,不再像当年让晒一边的!可喜啊!有改正就表明会有进步,于情于理,我,还是感到些许安慰的!
前些天心血来潮,上了论坛提了点问题。工作人员跟进了而我却没跟进,抱歉! 是这样的,EA下载管理器的下载地址为:[url=http://asia.llnet.c

楼主可以安装2008版本的瑞星杀毒软件和防火墙试一下,感觉很不一样的。
宇宙之浮尘 - 2008-10-18 19:46:00
呵!谢谢!虽然你的提议很好!可是,我只是在建议09版应当加入的功能!
GPS - 2008-10-19 14:09:00
楼主说的这个功能我觉得入门级和对电脑不熟的人用起来可能还是费点劲儿吧~
如果杀到一个“正常”的控制程序,就给用户一个提示,个人认为有点太麻烦了,也许有些人会说瑞星动不动就提示,我们都是入门级用户,谁知道那个要放那个不要放~~~又是事了~~哎,怎么做都不好,也挺难的啊~:default2:
宇宙之浮尘 - 2008-10-19 15:16:00
呵!误会了!不是在扫描到时就即时给出提示!而是在扫描结束后给出提示,然后给你一个列表!原文是这样的“是在扫描结束后能给出个系统现有的远程控制程序的列表给用户,提示一下用户是否删除或信任该程序。”而这个列表就犹如纯是在日志中开辟了另一个“远程控制”的记录卡而已!如果确实不是你装的而且你不需要它,你再删除!正因为太多数用户是入门级的,所以,这才更需要,因为骨灰级的用户光是看服务或进程都已经知道哪些是“知名”且“正常”的控制程序了,因为公开发行的厂商的正常的控制程序它是不会隐藏进程或服务的!
查看完整版本: 我也来提提