瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星其他产品 » 瑞星安全助手 » 卡卡上网安全助手 » 卡卡提示下载文件失败及升级失败的解决帖
过客2007 - 2008-9-1 18:48:00
关于卡卡助手升级的一些整理【类似小说版】

当卡卡开始升级后,就会访问瑞星网站升级服务器的网页,假如连接不到升级服务器的网页,就会提示:网络连接失败或者是获取升级地址失败/下载XXX文件失败等。

解决的步骤总结大概是:

1。运行卡卡助手——高级工具——系统修复——修复(这一步骤用来排除病毒,比如:JAV木马之类的,通过修改HOSTS文件来达到阻止安全工具升级的目的)

适用情况:提示[网络连接失败]或[获取升级地址失败]

2。进入卡卡的目录,然后找到Update和Temp 把里面的内容删除掉。

备注:卡卡的默认目录是: C:\Program Files\Rising\AntiSpyware\
假如忘了卡卡的目录在哪里,可以在桌面上找到卡卡的图标,

右键——属性,起始位置那里就是卡卡的目录了

适用的情况:卡卡提示下载XXX软件失败

3。假如1~2。解决不了,则可以试试通用的办法:登录这里http://tool.ikaka.com下载最新版、在[网络设置]使用代理服务器

本来想写更多的,但是怕没有人看又或者是看的人太累,所以就分几帖说了。。。

PS:刚刚有一帖说出现了READ错误,这个一般是恶意软件或者是冲突软件等的问题,最好是扫描一份SREG2日志——反病毒/反流氓版:http://bbs.ikaka.com/showforum-28.aspx

补充一下:有时候会出现网络连接失败等情况,一般有可能是瑞星升级服务器繁忙,所以有时候要隔一段时间多试几次。

最近好像有人遇到过IE被修改的无法升级的情况。大概解决办法是:打开IE——工具——Internet选项——连接——局域网设置——

把三个勾都去掉.

首先,这是一篇“小小说”。。

卡卡安全助手是一款软件。

是瑞星公司(www.rising.com.cn)制作的一款软件。

卡卡助手可以:扫描漏洞、打补丁、扫描查杀木马、清理电脑痕迹、在线升级等这五大项。。(???卡卡不只这五项功能???那么——自己试着挖掘,又或者看完这篇很短很短的小小说吧)。

:default2: 这篇帖子的开头太不好了,就不写了,直接写那个啥内容吧。

现在卡卡助手版遇到的比较多的帖子,都是关于[无法升级]的帖子。这里就先“统一”集中说明一下吧(把版主们的解决办法及会员们提供的办法都写到下面,假如您有更好的办法,也可以通知我增加。。。)。

先写一下大概的升级问题的“原理”吧:

1。当点击卡卡的升级按钮之后,卡卡就会开始访问瑞星网站升级服务器的网页。
2。当卡卡连接到了瑞星升级服务器的网页之后,就会自动查询是否是最新版,假如不是就会启动升级程序升级了。
3。升级程序就会开始下载新版本了。
4。下载完之后,就会开始执行本机的升级操作——复制/替换新文件/注册新文件/运行新文件等。。(不是很复杂,因为我们不需要管他是怎么操作的。)

与原理对应的就差不多是问题了。。

问题1:

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; QQDownload 1.7; .NET CLR 1.1.4322)
月神の舞者 - 2008-9-2 2:34:00
……eread7.0官网都是有广告插件的,呵呵。不要装那个……7.0死翘翘咯……瑞星全套没反应……

还好可以卸载,为什么不看.exe的?不用阅读器多好,就是一个独立的浏览器而已……
A小可 - 2008-9-2 9:36:00
这个帖子蛮好的,需要置顶么?或者在置顶帖中搞个链接~
烟柳 - 2008-9-4 13:35:00
置顶吧,发现论坛里好多问题都是关于升级的。:default9:
我与寂寞结了婚 - 2008-9-4 16:39:00
支持下,置顶的话我还留个广告位,嘿嘿
轩辕清幽 - 2008-9-4 19:44:00
想问一下,为什么本地通讯不行,必须用代理才能升级?
过客2007 - 2008-9-4 22:52:00

引用:
原帖由 轩辕清幽 于 2008-9-4 19:44:00 发表
想问一下,为什么本地通讯不行,必须用代理才能升级?

那是因为可能是你们的网络不太稳定,使用代理,可以改善一点网络。

假如方便的话,可以看看卡卡助手的高级工具那里有没有需要修复的?
bohehongcha - 2008-9-7 17:16:00
:kaka16: 厉害!!!!
顶!!
Θ士兵突击Θ - 2008-9-7 18:19:00
我不能发表升级问题为什么?我把错误代码打上去居然不能审核?
无有名 - 2008-9-7 18:40:00
我的也不能升级了,原来升级到了6.0.0.40就出了问题不能正常升级了,截图如下 

按上面说的做了不成功,最后重新下了一个安装,晕,现在我的版本是6.0.0.39并且还是不能升级,退回去了。
无有名 - 2008-9-7 18:41:00
怎么可以贴上截图
无有名 - 2008-9-7 18:52:00
我的也不能升级了,原来升级到了6.0.0.40就出了问题不能正常升级了,截图如下 

按上面说的做了不成功,最后重新下了一个安装,晕,现在我的版本是6.0.0.39并且还是不能升级,退回去了。
无有名 - 2008-9-7 18:54:00

cbmdy - 2008-9-12 0:50:00
13楼的问题我也遇见了,这么多天就没一个老大来帮一下忙?:default3:
百事灵 - 2008-9-12 9:24:00

引用:
原帖由 无有名 于 2008-9-7 18:54:00 发表

可以清空卡卡安装目录下的Update文件夹后,尝试升级。
我爱you - 2008-9-21 12:37:00
谢谢你咯。。:default5:
墙头草不能不倒 - 2008-9-24 20:46:00
谢谢楼主,删除了TEMP和UPDATE文件夹后升级成功。
1輩吇筷楽 - 2008-9-26 21:47:00
支持一下楼主
采妮莹 - 2008-9-28 17:13:00
到你的卡卡安装目录下删除update中的文件  然后点升级就可以了 这样可解决问题!!  以后升级也是这样处理这样简单  呵呵 !!
思恋的猫 - 2008-9-29 7:56:00
:kaka17:  有这个必要!顶!支持!
gokuladin - 2008-9-29 21:34:00
这次轮到KakaMgr.dll.zip有问题,错误代码是0x1/0x0(down)。已经一个星期无法升级了,我已经尝试过卸载并删除目录重装、使用代理、删除Update、关掉包括Widows防火墙、瑞星防火墙在内的所有监控软件、在安全模式下进行全盘杀毒并用卡卡的系统修复功能进行修复,一点效用都没有,请工程师和高手们帮帮忙,谢谢。
Sц━рОп - 2008-9-30 16:03:00
谢谢啊。。哈哈 。可以更新了。
过客2007 - 2008-9-30 16:09:00

引用:
原帖由 gokuladin 于 2008-9-29 21:34:00 发表
这次轮到KakaMgr.dll.zip有问题,错误代码是0x1/0x0(down)。已经一个星期无法升级了,我已经尝试过卸载并删除目录重装、使用代理、删除Update、关掉包括Widows防火墙、瑞星防火墙在内的所有监控软件、在安全模式下进行全盘杀毒并用卡卡的系统修复功能进行修复,一点效用都没有,请工程师和高手们帮帮忙,谢谢。

同时也要删除TEMP文件夹里的内容

假如楼主重装的话,记得要删除卡卡的安装目录
sky1016 - 2008-9-30 19:38:00
我的也不能升级啊我的是更新到第3个文件就不能更新了不知道怎么回事啊
小小pat - 2008-10-1 22:09:00
:default5:
紫盖如烟 - 2008-10-1 22:37:00
这个帖子不错,帮助了很多人,我也是受益者,谢谢!多一些这样的帖子就好了。
无味糖 - 2008-10-1 23:20:00
好用..顶. 我最开始也不可以升级 看了后照方法用后就可以了
fangcaoer - 2008-10-4 14:28:00
我的版本是6.0.0.52

我和gokuladin (于 2008-9-29 21:34:00 发表)一样,
删除TEMP文件夹里的内容也没用,Update文件夹里的内容删除不掉,试了很长时间都搞不定,请高手指导,谢谢!
甘草片 - 2008-10-5 9:43:00
使用第二个方法搞定了!谢谢啊
过客2007 - 2008-10-5 10:36:00

引用:
原帖由 fangcaoer 于 2008-10-4 14:28:00 发表
我的版本是6.0.0.52

我和gokuladin (于 2008-9-29 21:34:00 发表)一样,
删除TEMP文件夹里的内容也没用,Update文件夹里的内容删除不掉,试了很长时间都搞不定,请高手指导,谢谢!

卸载掉卡卡助手,卸载的时候选择删除目录,重启,,然后去Http://tool.ikaka.com重新下载安装
查看完整版本: 卡卡提示下载文件失败及升级失败的解决帖