瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » 有人冒充网关地址传送ARP欺骗包 我可以禁止他的MAC地址吗?
yanxi4207 - 2008-8-29 10:21:00
以前我是单线上网没打开过ARP规则,现在通过局域网上网,发现挺卡的,于是我打开了ARP,获取了网关的MAC地址并且通过运行CMD-------arp -a 查看核对是正确的,这时防火墙一直不停的提示收到与静态ARP规则冲突的ARP包,查看一下地址是网关地址但MAC地址不对,看起来是有人假冒网关截取数据流
而且这家伙不离不弃 搞得我只能关闭防火墙ARP的冲突提示才能安静,但这不是办法 我有办法拒绝他的MAC地址吗?

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Maxthon; WPS)
鱼在水里飞 - 2008-8-29 10:26:00
似乎,好像用软件改一下你自己的MAC最有效!
huigezi2006 - 2008-8-29 10:29:00
可能是局域网的其他用户中了ARP病毒,联系网络管理员。让他通知或者隔离中毒的用户。我们学校只要发现有谁中了ARP病毒就会把他断网隔离,直到把病毒别掉!够干脆吧
过客2007 - 2008-8-29 11:32:00
楼主参考:http://hi.baidu.com/xznhygsd/blog/item/95069e8f0e6712f9513d92f0.html

设置只保护网关,报警方式为只记录日志,把其它三个都去掉勾
yanxi4207 - 2008-9-7 1:14:00
倒不是提示的问题 而是他一直在限制我的网速 甚至断我的网
就算我在网络正常的时候绑定了网关IP MAC地址 并且建立了一个批量文件在开机就绑定MAC地址 也是一点用都没...
搞得我现在只能一下一下的用arp -d 加他的IP地址来清理他的ARP信息才能上网
我猜他用的是网络剪刀手或者网络终结者之类的软件 在网上找来找去也找不到能根治这两类软件的方法
郁闷啊:default2: :default2: :default2:
过客2007 - 2008-9-7 11:18:00

引用:
原帖由 yanxi4207 于 2008-9-7 1:14:00 发表
倒不是提示的问题 而是他一直在限制我的网速 甚至断我的网
就算我在网络正常的时候绑定了网关IP MAC地址 并且建立了一个批量文件在开机就绑定MAC地址 也是一点用都没...
搞得我现在只能一下一下的用arp -d 加他的IP地址来清理他的ARP信息才能上网
我猜他用的是网络剪刀手或者网络终结者之类的软件 在网上找来找去也找不到能根治这两类软件的方法
郁闷啊:default2: :defa

只有暂时使用ARP -d清除.

然后再使用MAC物理地址修改工具(修改之前先备份好原来的MAC地址,将原来的MAC地址保存在一个文件里,下次恢复可能会用到.),

然后当遇到有攻击时,改MAC地址.
Mr_DJ - 2008-9-7 15:55:00
2楼 物理地址能修改的???
星鹫 - 2008-9-11 13:07:00
能在本地连接的图标上单击右键选择属性.然后再选择网卡后面的配置  在配置栏找到NETWORK ADDRESS在其右侧的"值"中输入你要改的MAC地址按确定就行了.格式如下00-E0-4C-5D-78-90中的间-不输.最后是重启或禁用网络连接再启用就可以了:default5: 我在局域网里网络被禁了我用这个来上网的:default7:
吉尔儿 - 2008-9-11 13:20:00
用防火墙把自己的网关和MAC绑定
然后开启ARP防御就行
zg1_2004 - 2008-9-11 13:57:00
该用户帖子内容已被屏蔽
查看完整版本: 有人冒充网关地址传送ARP欺骗包 我可以禁止他的MAC地址吗?