瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » 请问下瑞星防火墙是否有拦截外部数据包的功能
鱼在水里飞 - 2008-8-28 12:05:00
我的电脑上安装有两个防火墙,一个就是瑞星,还安了一个风云防火墙,在使用过程中我发现,风云防火墙较之瑞星,最大的区别就是风云的防火墙日志上不断有显示:“拒绝某某ip的数据包”,或“接受ip的数据包,已被防火墙拦截”,而瑞星的日志上是干干净净的(我已开启了入侵日志记录),我的电脑是通过局域网连外网的,现在想请问下,瑞星防火墙对这部分来路不明的数据包到底是怎么处理的,是全部接受了,还是直接拒绝了?谢谢!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
Minus - 2008-8-28 12:26:00
在防火墙的设置-详细设置-规则设置中可以进行设置的
水中蝌蚪 - 2008-8-28 14:42:00
防火墙可以拦截的,我这经常提示被ping和攻击之类的
古梦潭 - 2008-8-28 15:04:00
瑞星也能,需要设置
在详细设置里边找到  规则设置  里的  IP规则
在里边找到  "搜查IP地址",并把它设置为报警,托盘动画,气泡等等全都选上,这样的话所有外来数据全都报警,不过你一定会很烦
瑞星的默认是不报警
taylor05771 - 2008-8-28 19:57:00
装了两个防火墙是会冲突的

楼主卸载风云 同时安装瑞星防火墙规则包

就知道了
查看完整版本: 请问下瑞星防火墙是否有拦截外部数据包的功能