瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » 开启防火墙发送较大容量文件总是失败
AVGO - 2008-8-21 9:54:00
本人用OUTLOOK发送邮件,发超过2M的邮件时,如果开启了瑞星的网络防火墙的话总是会提示发送失败,必须将防火墙暂时退出或关闭才可以发送成功,关闭或退出防火墙的时候5M的邮件也能发。试过禁用邮件保护功能也不行。
补充一点,如果用网页形式登录邮箱直接发送邮件的话,关不关闭防火墙都是可以发送成功的。

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)
Minus - 2008-8-21 10:04:00
把防火墙的安全级别调成中级别看一下是否正常
太一 - 2008-8-21 10:07:00
打开outlook

工具——账户

如果这样设置还不行,就用别的工具发送发送邮件吧。

我记得用foxmail能正常发送。
AVGO - 2008-8-21 10:09:00

引用:
原帖由 Minus 于 2008-8-21 10:04:00 发表
把防火墙的安全级别调成中级别看一下是否正常

不行呀,调到最低会好一点点,(是一点点)
AVGO - 2008-8-21 10:10:00

引用:
原帖由 太一 于 2008-8-21 10:07:00 发表
打开outlook

工具——账户

如果这样设置还不行,就用别的工具发送发送邮件吧。

我记得用foxmail能正常发送。

这个早就设过了,不行呀.不想转FOXMAIL呀,应该有设置的地方吧.我觉得不是在OUTLOOK找设置,问题是出在防火墙里,应该在那找设置才是,但我实在找不到在那里.
万事达 - 2008-8-21 10:40:00
请楼主提供系统版本号以及08防火墙的版本号
过客2007 - 2008-8-21 10:58:00

引用:
原帖由 AVGO 于 2008-8-21 9:54:00 发表
本人用OUTLOOK发送邮件,发超过2M的邮件时,如果开启了瑞星的网络防火墙的话总是会提示发送失败,必须将防火墙暂时退出或关闭才可以发送成功,关闭或退出防火墙的时候5M的邮件也能发。试过禁用邮件保护功能也不行。
补充一点,如果用网页形式登录邮箱直接发送邮件的话,关不关闭防火墙都是可以发送成功的。

用户系统信息:Mozilla/4.0 (

我也使用的是OUTLOOK,刚刚发送了,20M的附件也没有发现楼主的问题哦。

假如楼主确定是防火墙的问题,方便的话,卸载瑞星防火墙,然后重装。

重装之后,打开瑞星防火墙——访问规则——增加——浏览到OUTLOOK,下一步直到完成就行了

然后再试试能不能发送大的附件?
万事达 - 2008-8-21 11:12:00
经测试未能复现楼主的现象,怀疑与您的网络有关。建议设置防火墙全端口监控规则,发生邮件后把日志保存并提供给我们

设置方法:
1.先清空防火墙的所有历史记录
2.打开防火墙的IP规则,选择添加
3.规则名称设置为1,匹配后的动作选择忽略,本地地址所有,对方地址任意,协议选择all,报警方式选择 记录日志。

设置后当出现楼主描述的问题后,将防火墙日志压缩后跟帖上传。
查看完整版本: 开启防火墙发送较大容量文件总是失败