瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » 系统时间老是出错,防火墙图标变成灰色,提示注册,怎么回事啊?。。。。
ahah747 - 2008-8-20 13:31:00
昨天还好好的,今天开机的的时候多了一些英文字,似乎与BIOS有关,系统时间老是回到2003,高手帮忙解决一下。。。

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
水中蝌蚪 - 2008-8-20 13:38:00
杀毒试试,有可能是病毒,要不是病毒的话,那就是主板的那个电池问题了。
ahah747 - 2008-8-20 13:41:00
还是不太懂,电池要换吗?
mini8mimi - 2008-8-20 13:50:00
lz先杀毒试试吧,可能是中毒造成的
Minus - 2008-8-20 13:50:00
系统主板有电池,时间长了就可能会老化没电了,导致时间总是无法记忆

当然病毒也可能修改时间
hping - 2008-8-20 14:25:00
参考这里:http://bbs.ikaka.com/showtopic-8537908.aspx
ahah747 - 2008-8-20 14:27:00
瑞星报无毒,那可能是电池的问题吧
水中蝌蚪 - 2008-8-20 14:33:00
怕不保险,可以去反病毒区扫日志,让人分析下,看是不是病毒
ahah747 - 2008-8-20 14:39:00
再请教一下,图标变成灰色的防火墙到底还有在工作吗?好像还能照样升级啊?
星Ⅶ~⑧℡ - 2008-8-20 16:07:00
图标变成灰色说明你已经停止防火墙的保护功能了,LZ可以扫描日志上传,分析如果没问题应该就是主板电池的问题了
dlg0402 - 2008-8-25 11:56:00
有些病毒会修改系统时间让防火墙注册失效
查看完整版本: 系统时间老是出错,防火墙图标变成灰色,提示注册,怎么回事啊?。。。。