瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » 域名解析
99bing08 - 2008-8-11 0:35:00
瑞星防火墙里的域名解析默认是允许的,这个功能到底是怎么一回事?今天晚上有人给我发这个东西70次,搞得郁闷完。然后我久干脆把他的IP加入了我的黑名单,但是加入黑名单以后我开不了网页了,瑞星软件也连接不到网络,但是QQ又可以用。到底是怎么回事呢?希望高手帮帮我。。。我可以禁用这个功能不?禁用后会又什么后果?

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)
┾断┡ē誸 - 2008-8-11 7:31:00
不明白什么意思哦 楼主修复一下  然后 会出现一个版面 在这个版面设置的时候 一律勾选 一路下一步 然后确定 试试
万事达 - 2008-8-11 11:56:00
域名解析就是域名到IP地址的转换过程。IP地址是网路上标识您站点的数字地址,为了简单好记,采用域名来代替ip地址标识站点地址。域名的解析工作由DNS服务器完成。

楼主是单机上网还是局域网?
99bing08 - 2008-8-11 15:29:00
我是单机上网的。有时候这个允许域名解析连续的发送70次,所以瑞星防火墙就一直在弹出窗口提示,在右下角。
万事达 - 2008-8-11 15:39:00
请提供防火墙提示的截图以及防火墙的历史记录。
99bing08 - 2008-8-11 18:16:00
截图怎么上传啊?
99bing08 - 2008-8-11 18:19:00
他那个小窗口提示的文字是这样的:“瑞星个人防火墙已经匹配了一个数据包,他满足规则:允许域名解析,已经连续发送了2次。”
万事达 - 2008-8-12 10:08:00

引用:
原帖由 99bing08 于 2008-8-11 18:19:00 发表
他那个小窗口提示的文字是这样的:“瑞星个人防火墙已经匹配了一个数据包,他满足规则:允许域名解析,已经连续发送了2次。”

这种提示是正常的,防火墙的默认设置,触发这种规则是没有提示和日志记录的。楼主是否更改过设置?
天下奇才 - 2008-8-12 22:11:00
你好,
你是不是把DNS服务器的ip放入黑名单了??
查看完整版本: 域名解析