瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » 瑞星和360
夜神月2008 - 2008-8-7 7:54:00
首先,我先声明一下。我只是个普通用户不是什么枪手。我是一个大二的学生。因为学习的需要假期7月24号买了个本本,买了个本本当然要好好爱护了,装个杀毒软件时必须的,买本之前就听说过卡巴+360不错,但是给我整机器的哥哥告诉我“支持国货,我就用瑞星,瑞星很好!”所以我就买了瑞星2008.觉的操作很简单,杀毒效果也不错。

但是。。。8月2号,我早上起来8点钟便开机上网,我的瑞星是开机自动启动,为了安全我每次都把360开开后在连上宽带。下午1点左右吧360报警说我的机器中木马了,木马的名字忘了。因为我比较相信花钱的东西。所以我就用瑞星全盘杀毒,杀了1个半小时左右吧,病毒是0。。。毕竟是刚买了,又中了毒,既然瑞星没差出来,我就点了360清理了。。。过了一阵360又警报同样的木马 这次我又用360杀 并重启,。。。直到4点半左右360又警报还是同一个木马!!!我在一看我的瑞星的实时监控和主动防御全都关了,我怎么也不能手动打开,我想这下可玩完了(心中不爽暗骂你说360免费的不行就不行吧,瑞星我可是花了钱的呀!!)

没办法了只有给那个给我整机器的哥哥挂电话了,他说没办法了,这个“病毒”可能是针对瑞星的,当我重启以后它就隐藏在什么什么地方(太专业了 ,我不懂,现在也忘了)必须重装!!

没办法谁家有个“小偷”心里能踏实,在说它那么狠把我家的“防盗门”都卸吧了。。就这样我和我老爹去了。。。3个小时。。。我老爹当天刚下夜班之睡了3个小时又有高血压。。。那天整完电脑我们是打车回家的,我爸说饿了得回家做饭(上了车,我问他是不是不舒服,他说他有点晕。。。)

其实我不想发什么帖子,我是学工科的,我知道我没什么文采。但是今天又看了一些360和瑞星的口水战,心中有点发寒,事到润、如今你们两家当中肯定有个做的不太好!!(被铺天盖地的帖子,我也分不清东南西北了) 我想说的是我才20来岁,不出什么以外的话,时间我比较充裕,可是老爸只有一个,我希望你们两家能多为用户考虑考虑(不要出现什么误杀 或者 要出“流氓软件”)

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506)
宇中之神 - 2008-8-7 8:24:00
该用户帖子内容已被屏蔽
万事达 - 2008-8-7 10:41:00
建议楼主去流行病毒区扫描日志分析,看是否有病毒。
遗失の小卡 - 2008-8-7 19:27:00
楼主把病毒的名字和样本传上来让大家分析下 最好再扫描个日志

使用System Repair Engineer扫描日志,将日志作为附件上传上来。
下载页面:http://www.kztechs.com/sreng/download.html
操作方法:
1、下载后解压缩,运行SREngLdr.EXE;
2、如果无法打开尝试把SREngLdr.EXE改名为abc.exe,并复制到c:\windows目录下运行;
3、依次点击【智能扫描】-【扫描】,耐心等待,扫描结束后点击【保存报告】;
4、选择保存路径,文件名保持默认,直接点击【保存】;
5、打开保存的日志文件SREngLOG.log,完整复制全部内容,新建一个文本文档,将日志中的全部内容粘贴到“新建文本文档.txt”中;
6、将“新建文本文档.txt”作为附件上传,同时务必详细描述问题现象,如果有查杀不净的病毒务必提供病毒名和路径。
注意:扫描前请尽量关闭QQ、游戏、下载工具、媒体播放器等应用程序。
天下奇才 - 2008-8-7 19:36:00
不要这么快下结论,说你有木马,未必真的有木马。请扫描一份日志上传
4443434 - 2008-8-7 21:47:00
使用System Repair Engineer扫描日志,将日志作为附件上传上来。
下载页面:http://www.kztechs.com/sreng/download.html
jwj06 - 2008-8-7 22:52:00
LZ别指望360杀木马了……安天在线的引擎……看看卡饭的测试就知道360养马多过杀马……
吻你没商量 - 2008-8-8 11:40:00
人家都说瑞星都被关闭啦
独孤伊梦 - 2008-8-19 14:03:00
360是垃圾软件,流氓软件
查看完整版本: 瑞星和360