瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » 防火墙无法安装
违反规定 - 2008-7-29 20:43:00
今天升级防火墙,在“停用组件”这停了好一会(时间很长)之后电脑突然自动重起(毫无征兆的)重起后防火墙无法起用,说***损坏。组件修复打不开,无法使用。

用以前的血备份重装,装到一半又无征兆重起了,还是装不上。

用优化大师卸载之后重装,还是老样子,无征兆重起。

求助啊~~~~~~~~~~

现基本确认无毒无马,硬件无损,软件无异。

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Maxthon; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)
违反规定 - 2008-7-29 21:17:00
没人知道吗??
有色金属 - 2008-7-29 21:39:00
都是这问题:default10:
等科研人员解决吧
违反规定 - 2008-7-29 22:04:00
问题是我现在以经装不上瑞星的防火墙了,就算是老早以前的版本也不行了,那可怜的光盘还找不到了。
Dai_C232 - 2008-7-29 22:38:00
http://update.rising.com.cn/register/pcver/upgrade.htm
你有正版的ID号的话,可以到这个网站下载一个安装版本试试,
4443434 - 2008-7-29 22:50:00
修复防火墙 如果修复不行 建议重装`
julia_ding - 2008-7-30 0:25:00
呵呵,你怎么确认的无毒无马?
可以通过这个命令使电脑暂时不重启:运行shutdown.exe -a
仔细检查有没有可疑进程和启动项
违反规定 - 2008-7-30 20:21:00

引用:
原帖由 Dai_C232 于 2008-7-29 22:38:00 发表
http://update.rising.com.cn/register/pcver/upgrade.htm
你有正版的ID号的话,可以到这个网站下载一个安装版本试试,

谢谢啊~~用这个上面下载的,现在装上了,可惜了以前那些设置都没了。

不过现在我不敢升级了,昨天就是升级升出来的事情。
gyzmi - 2008-7-31 0:31:00
一样的情况。。。只能手动安装,怎么回事呀,是瑞星的问题么。。。= =
tuntun_79111 - 2008-7-31 8:09:00
很多人都碰到了这个状况,说明是瑞星产品的问题.
PS:我的杀毒可以用,出问题的就是防火墙.经过不间断的使用本地查杀(甚至下载了可以免费3个月使用的avgas)和在线查杀可以确认无病毒.
万事达 - 2008-7-31 10:40:00
请楼主提供系统版本号,瑞星版本号,已经是否安装其他安全类工具。

XP2系统下防火墙最新版本,未能复现楼主的情况
违反规定 - 2008-8-1 23:14:00

引用:
原帖由 万事达 于 2008-7-31 10:40:00 发表
请楼主提供系统版本号,瑞星版本号,已经是否安装其他安全类工具。

XP2系统下防火墙最新版本,未能复现楼主的情况

出现问题时:
winxp sp2, 瑞星杀毒为20.55.12,防火墙是多少忘了,应该是当时(2008-07-28)时的最新版本,安全类工具嘛,常住的只有瑞星杀毒+防火,时常用的有个360,不开监控,打补丁用。其它的看情况,一般不开。

细想下,其实出问题应该是28日那天,关机前更新了防火墙。29日开机时发生问题,rfwstub进程占满CPU,没作处理,以为是昨日升级是发生异外,故直接升级防火墙,之后就出现了我所提出的问题。

问题已经在上面说了,现在下载了20.55.10版的防火墙,无问题,但不敢升级,怕再出问题。
违反规定 - 2008-8-1 23:22:00
虚拟机上(XP SP3 干净系统,未装软件)直接装最新版瑞星系列没问题,但装老版后升级到新版(2008-07-29)会死机,但过后卸载后还能装老版,不会出现不能装的情况(一装就重起的情况)。看来装瑞星自动重起可能是我本机的问题,但升级问题应该是瑞星的。
万事达 - 2008-8-2 10:28:00
请楼主升级到最新版,看是否还有问题,如果防火墙自动重启,建议楼主去流行病毒区扫描日志分析。
查看完整版本: 防火墙无法安装