瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » 安装瑞星导致VISTA开机变慢
TrUeLov3 - 2008-7-24 17:53:00
一直都是瑞星的拥护者,所以新装的电脑也安装了瑞星.电脑是新装的,VISTA进系统也很快,可是没想到安装瑞星以后,进系统非常慢,估计慢了30不止.还有刚进系统时也有点卡的样子,欢迎界面过后全屏幕有好几秒是纯色的图片,没装以前,欢迎界面以后马上跳到桌面的.不知道怎么解决了?实在是因为有正版的瑞星,不然真想装别的杀软了.

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.0.04506)
木易杰土 - 2008-7-24 18:00:00
扫描一下日志到反病毒区!看看有没有什么异常!!!
遗失の小卡 - 2008-7-24 18:32:00
装好杀毒软件么 当然会稍微慢点的呀 他要加载一些监控程序的。

欢迎界面过后全屏幕有好几秒是纯色的图片

楼主指得是不是开机杀毒的界面???
TrUeLov3 - 2008-7-24 19:09:00

引用:
原帖由 遗失の小卡 于 2008-7-24 18:32:00 发表
装好杀毒软件么 当然会稍微慢点的呀 他要加载一些监控程序的。

欢迎界面过后全屏幕有好几秒是纯色的图片

楼主指得是不是开机杀毒的界面???

是慢很多,我XP那台都不见得慢这么多,我关了开机杀毒的阿...
大树055 - 2008-7-24 20:43:00
没有感觉
TrUeLov3 - 2008-7-25 20:21:00
今天调试了好久才知道原因,我如果把瑞星防火墙和家长控制的windows服务关掉开机又和原来一样快了,那么就是说用不了防火墙了?
万事达 - 2008-7-28 12:53:00
最近是否有安装系统补丁?
天生我才WHJ - 2008-7-28 13:01:00
我也是
有好心人吗 - 2008-7-28 13:33:00
瑞星防火墙问题,请卸载我也是你这样问题,卸载就没了,建议装瑞星杀毒,和天网,保证很好
查看完整版本: 安装瑞星导致VISTA开机变慢