瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星其他产品 » 瑞星安全助手 » 卡卡上网安全助手 » 卡卡六初次使用的疑问~~
逆风轻扬 - 2008-7-16 15:44:00
刚刚安装卡卡六,费了好大劲终于见到了庐山真面目,还不错,
用了用各种功能,感觉不错,我用360修复所有漏洞后,用卡卡六居然又检测出12个来,呵呵,我对这些不太懂,不管是怎么回事,反正卡卡六检测到了360没检测到的东东,先赞一个!!

但在清理流氓软件那个模块中,有点疑问

先说下我的机器环境:
windows2000 AD SERVER  ,瑞星2008,360安全卫士,卡卡六

之前用过360做过相应的清理,查杀木马,
再用卡卡的时候出现问题。
见图~~

这是扫描到的问题,提示重启后删除。重启后再扫描,依然会检测到。
--------------------------------------------------------------------------------------
而后找到该路径后:

这些其实是360清理过后留下来的免疫文件夹。(我猜的)
因为里面~~~~

------------------------------------------------------------------
问题至此完毕,我想问下:
1  是不是误报?
2 卡卡在判断是否为流氓软件的时候,肯定不是单单从文件名或位置或注册表键值来判断的,但这个现象是什么意思呢?

另外提点意见,为什么卡卡在修复系统漏洞的时候,不支持”多任务“呢,我不知道这么说清不清楚,即在打补丁的时候,不能再操作卡卡六,下载补丁的界面始终在最上方,(360就可以一边下载补丁一边做其它维护)
是不是更新补丁的时候不适宜其它操作,所以卡卡专门这么设计的??

我的问题问完啦~`
希望工程师看到回复一下~~
对于刚刚反馈安装不上卡卡的问题,工程师那么迅速的回应,赞一个!!!!!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)
RisingCSC - 2008-7-16 15:52:00
卡卡助手是通过完整路径+文件名,或校验MD5的方式来查杀流行木马的,因为卡卡本身是不带病毒库的。
手动修复漏洞时界面始终处于前台的改进建议已经记录。
逆风轻扬 - 2008-7-16 15:53:00
卡卡助手是通过完整路径+文件名,或校验MD5的方式来查杀流行木马的,应为卡卡本身是不带病毒库的。
------------------------------------
那对这个文件夹的判断是不是误报呢??
RisingCSC - 2008-7-16 16:01:00

引用:
原帖由 逆风轻扬 于 2008-7-16 15:53:00 发表
卡卡助手是通过完整路径+文件名,或校验MD5的方式来查杀流行木马的,应为卡卡本身是不带病毒库的。
------------------------------------
那对这个文件夹的判断是不是误报呢??

报免疫文件夹的情况确实存在,因为路径和文件名已经匹配,不是误报。
逆风轻扬 - 2008-7-16 16:26:00
汗~~~~

路径和文件名已经匹配  就可以报是流氓软件吗?

这个说法,我很难信服啊。
帝王时代的帅哥 - 2008-7-16 16:31:00
用360检查时没有漏洞,用瑞星杀毒软件和卡卡检查时有漏洞,是怎么回事
查看完整版本: 卡卡六初次使用的疑问~~