瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » 瑞星是否是监视了我的上网活动???
百毒不亲 - 2008-7-6 19:29:00
我下载的是  瑞星2008套装  就是含 瑞星杀毒 和 瑞星防火墙 的那种。

最新升级后,  每次上网访问网页都会出现一个瑞星程序要访问网络。

文件地址是 \Rising\Rfw\rfwProxy.exe

如果禁止,就无法访问网页!!!!!!!

我的问题是,瑞星是不是通过这个程序掌握我访问网络的情况??
之所以有这样的疑问是因为,以前这个程序也有,但是即便禁止,也不会影响我访
问网页。但是现在升级后,访问网页却必须要这个程序连接网络,就像一个代理服
务器程序,把我访问的网址上报一样。我想知道这个代理程序到底是做什么用的?
?与防火墙有什么作用???为什么以前禁止可以访问,现在禁止就不能访问网页
了呢???是否掌握我在网上的活动???
过客2007 - 2008-7-6 19:38:00

引用:
原帖由 百毒不亲 于 2008-7-6 19:29:00 发表
我下载的是  瑞星2008套装  就是含 瑞星杀毒 和 瑞星防火墙 的那种。

最新升级后,  每次上网访问网页都会出现一个瑞星程序要访问网络。

文件地址是 \Rising\Rfw\rfwProxy.exe

如果禁止,就无法访问网页!!!!!!!

我的问题是,瑞星是不是通过这个程序掌握我访问网络的情况??
之所以有这样的疑问是因为,以前这个程序也有,但是即便禁止,也不会

这个是家长保护或者是网址过滤的一个组件.

楼主假如不需要该功能的话,可以在瑞星防火墙_设置_详细设置_网站访问规则_网址过滤中去掉网址过滤的勾,即可禁止.
天下奇才 - 2008-7-7 23:06:00
你好,
支持楼上的说法。实际上,作为安全软件,许多都在信任区及非信任区之间增加一个中介层,只是说用户知道和不知道而已。并不一定说会对你进行监控之类的。
打一个比方,你走在大街上,我要保护你的安全。最简单的方法就是在你附近增设一个屏风,进来的都给我检查检查,安全的才能与你接触。
呵呵
吻你没商量 - 2008-7-8 18:29:00
又学习了 呵呵
查看完整版本: 瑞星是否是监视了我的上网活动???