瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星其他产品 » 瑞星安全助手 » 卡卡上网安全助手 » QQ华夏某一个文件有提示
钻石飞扬 - 2008-7-6 11:54:00
我安装之后,上QQ华夏里的QQHX\QQLogin.exe这个程序有提示说可疑Rootkit程序,这是怎么回事?旧版的都没有!新版的出来就有了!!请版本尽快更新一下!带图!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; QQDownload 1.7)
RisingCSC - 2008-7-6 11:59:00
谢谢反馈,正在准备测试,QQLogin.exe这个是登陆程序吗?是一运行游戏就提示的吗
钻石飞扬 - 2008-7-6 13:12:00
是一运行这个程序就有提示!!原来的都不会~~
RisingCSC - 2008-7-6 13:20:00
谢谢反馈,正在模拟您的环境进行测试,可能跟游戏释放驱动有关
RisingCSC - 2008-7-6 16:12:00
测试完成,可以复现,问题已经反馈,谢谢楼主
a68857110 - 2008-7-6 19:54:00
不管运行什么  瑞星卡卡6.0都会试为恶意文件! 下东西驱动讯累也是! 运行QQ游戏也是! 已经无语了!
RisingCSC - 2008-7-7 9:04:00
也不是运行什么都提示的,只有发现某些疑似恶意行为的时候才会有提示
小灯 - 2008-7-7 12:54:00
QQ华夏很垃圾
听雨叟 - 2008-7-7 18:05:00
为什么呢,运行QQ的游戏都是这样。怎么办啊?
RisingCSC - 2008-7-8 9:57:00

引用:
原帖由 听雨叟 于 2008-7-7 18:05:00 发表
为什么呢,运行QQ的游戏都是这样。怎么办啊?

卡卡的木马行为判断与拦截是基于行为进行检测的,这点和主动防御类似,即使是正常程序,只要触发了规则就会提示或拦截。
很多网游在运行时可能会释放驱动,一般都是反外挂程序的驱动。而有很多病毒也存在释放驱动的行为,一旦加载驱动,用户处理起来就会相当比较困难。
当然相关的改进建议已经反馈了
查看完整版本: QQ华夏某一个文件有提示