瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 可疑文件交流 » 貌似瑞星还不行!附送点网马地址给瑞星。。
atrojan - 2008-6-19 3:44:00
该用户帖子内容已被屏蔽
牧羊嘟嘟 - 2008-6-19 5:01:00
你看了什么网站啊
天月来了 - 2008-6-19 8:42:00
他呀

随便看的。

:default7:

金山确实厉害

所以建议使用金山比较好

:default6:
海生 - 2008-6-19 9:18:00
具体的网页是什么,可以让我们对比一下
流星陨落 - 2008-6-19 12:57:00
收藏这个网页吧
http://it.rising.com.cn/repair_rs/index.shtml
子艳 - 2008-6-19 13:41:00
金山瑞星差不多,虽然两者官方都说一天更新2-3次病毒库,但是个人感觉这情况好少,一天一次还是有的。
网页防挂马这项,杀软我是没对比过,没法说。我只知道卡卡要向金山的清理专家跟进,这是不可至疑的,这个月初,我试过卡卡同金山的清理专家。那网址我是忘了,不过结果是都没防住,木马给下载下来了。不过金山还是有个提示,还是可以禁止它运行,下载下来了没运行也说明那马没用。卡卡提示都没有,只是在那马运行后有段时间才在任务栏一闪一闪,用鼠标移过去看才知道有木马,点开后流氓软件、盗号木马一堆了。
还有就是卡卡那个提示也要改进下,光闪我想很少有人注意看,如果当时我不是有心我想我也不知道卡卡有提示。
所以建议卡卡也要出个小窗口提示一下。
轩辕小聪 - 2008-6-19 19:51:00
第一、站务版不讨论瑞星产品问题,这是本版介绍里明显标出的,因此这帖发在这里不合适。
第二、楼主可能不明白网页挂马传播病毒的实质,其实质是漏洞利用。
防御网页挂马,修补漏洞才是真正稳妥的方法,而不是单靠杀毒软件。一个千疮百孔的系统,装再好的杀毒软件也难以免祸。
当然,杀毒软件应该尽量使用户可以更方便地修补系统漏洞和第三方软件漏洞,瑞星有系统漏洞修补的组件,但是修补第三方软件漏洞的组件还缺乏。
如果用户自己不使用相应功能来修补系统漏洞,那是用户自己安全意识的问题。
用屏蔽网址的方式来防挂马,是治标不治本,是本末倒置,因为网址域名可以在短期内千变万化,但是在一段时期内,挂马使用的漏洞就是固定的几个。安全从业人员应该善于抓住“不变”的东西。
地区性 - 2008-6-19 21:34:00
金山似乎又抄来了点东西

最好不要小瞧他了
networkedition - 2008-6-20 12:28:00
版主一针见血呀:default6:
atrojan - 2008-6-21 0:24:00
该用户帖子内容已被屏蔽
查看完整版本: 貌似瑞星还不行!附送点网马地址给瑞星。。