瑞星卡卡安全论坛

首页 » 综合娱乐区 » 活动专区 » 历史活动 » 关注灾情 同心抗灾 » 用生命作证
tianxunmycool - 2008-6-10 14:18:00
用生命作证 
用生命作证

请记住他们的名字,伟大的老师们,在最后关头用自己的身体给孩子们留下生的希望:
崇州怀远中学吴忠红老师;
映秀小学严蓉老师;
绵竹市遵道镇欢欢幼儿园瞿万容老师;
绵阳市平武县南坝小学小学学前班中班的代课老师杜正香;
四川省德阳市东汽中学教导主任谭千秋老师;
什邡红白镇王周明老师、汤鸿老师、向倩老师;
平通中学初三的化学老师乔广平;
汶川县映秀小学张来亚老师、联芳老师;
什邡市师古镇民主中心小学教师袁文婷;
洪口镇永安坝村小学苟晓超老师;
北川中学的新教学楼前空间很开阔,但一楼的老师没有一个跑出来,他们选择在生命的最后一刻留在学生们的身边。
武都小学发现11名老师的尸体,一些老师的尸体被挖出来时,手臂还紧紧地抱着学生;
宁强县黄坝驿乡九年制学校26岁的初一数学教师王敏,为救学生身负重伤,现在仍躺在医院;
北川县第一中学教师刘宁在地震发生时刻,机智勇敢地保护了自己班上59名学生,她却永远失去了自己的女儿!
北川中学蹇绍奇老师,在地震发生七个小时之后,找到了女儿尚有余温的尸体。
我饱含着热泪竭尽所能搜集到以上资料,我知道这只是这些伟大的人们中的一部分,但我请大家不要忘记他们!他们无愧自己的称呼——老师!最后借湖北新浪网友的一首诗,来表达我对老师们崇高的敬意!
老师,我们永远爱您!
  ——献给地震中死去的灵魂工程师们
  老师您还听的见我们的呼唤吗?
  当我们还在教室聆听您的教诲时,
  大地的震动
  我们惊呆了
  然后就是此起彼伏的哭喊声
  但您没有
  是您用那厚实的声音
  告诉我们赶快离开教室
  赶快跑到操场
  但您没有
  只到最后
  房子遥遥欲坠的时候
  你用你宽厚的胸膛把我们压在了您的身下
  任石头和砖块砸下
  您自始自终从没有叫喊过
  我们本来是很怕的
  但您的胸膛
  让我们知道什么是世界
  大地停止了它的震动
  我们大声的呼唤您
  想问问您害怕吗?
  老师,您还听的见我们的呼唤吗?
  老师,您怎么不回答我们呢?
  我们不能失去你
  是你的知识教会了我们对生活的积极
  是您的行动告诉了我们在课本中只能看到的东西
  老师,您还听的见我们的呼唤吗?
  虽然我们平时不爱学习
  虽然平常很调皮
  经常惹您生气
  我们发誓再也不会了
  老师,您醒醒
  快回答我们啊!
  警察叔叔来救我们了
  老师,我们马上要得救了
  您还听的见吗?
  您一定要挺住
  等出去后
  我们会很认真听您的教诲